У остановленного при въезде в страну священника УПЦ МП Харона забрали украинский загранпаспорт, - Слободян. ДОКУМЕНТ

11192 84

Сотрудники Госпогранслужбы изъяли украинский загранпаспорт у епископа УПЦ МП Гедеона Харона, так как у него есть гражданство нескольких стран.

Как написал помощник главы ГПСУ Олег Слободян в Facebook, это произошло вечером 13 февраля, информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня около 18:00 в аэропорту "Борисполь" во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, обнаружен гражданин Украины Юрий Харон. В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран. Кроме этого, в ходе дальнейшей беседы оказалось, что данный гражданин занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом "русского мира". Сейчас с данным гражданином работают правоохранительные органы. По результатам работы будет принято решение о дальнейших правовых действиях", - сообщил Слободян.

У остановленного при въезде в страну священника УПЦ МП Харона забрали украинский загранпаспорт, - Слободян 01

На своей facebook-странице Гедеон Харон опубликовал документ, который вручили пограничники.

У остановленного при въезде в страну священника УПЦ МП Харона забрали украинский загранпаспорт, - Слободян 02

Напомним, помощник Харона протодиакон Антоний заявил, что священника задержали пограничники и готовят его депортацию. Харон является настоятелем самочинно построенной на Старокиевской горе церкви.

Топ комментарии
+67 Утилизация ватников
Порошенко запустил процесс разрушения УПЦ МП. За это и многое другое его в Кремле ненавидят. У остановленного при въезде в страну священника УПЦ МП Харона забрали украинский загранпаспорт, - Слободян - Цензор.НЕТ 7718
показать весь комментарий
13.02.2019 23:22
+27 Олег Николаенко
цей процес вже давно був запущений українською нацією (бо тільки виродки можуть продовжувати ходити у гундяївський сатанат після подій 14 року), а Порошенко лише підбив підсумки прагнень багатьох українців
показать весь комментарий
13.02.2019 23:25
+26 Семен Семенов 648b4ba6
Увы, Олег, ходят к гундяю не только выродки.есть у меня знакомая, лет 40, нормальная вроде женщина, образованная - так ходит именно к ним, года 3 назад пыталась мне про один народ говорить, "там же наши братья". Я ей посоветовал пойти в поминальный день на наше военное кладбище и там, у могил погибших после 14 года родственникам рассказать про братьев. Не пошла, разговоров больше не ведет. И всего-то - родственники у нее в рашке.
показать весь комментарий
13.02.2019 23:32