Цензор.НЕТ

18.02.19 20:48

"Бандера, вставай!": под МВД митинговали активисты правых организаций. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

У здания Министерства внутренних дел состоялась акция под названием "Бандера, вставай!". Ее участники требовали провести переаттестацию полицейских при участии психологов, запретить им закрывать лица и наказать всех силовиков, нарушавших право на свободу мирных собраний.

Активисты собрались напротив Мариинского парка и пешком отправились к зданию МВД на Печерске, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ. с места собітий

Свое шествие они сопровождали скандированием лозунгов "Бандера, вставай!", "Долой ментовский беспредел!", "Авакова в отставку" и другими.

Среди участников акции – "Правый сектор", "Национальный центр правозащиты", "Автомайдан", НПО "Правозащитная инициатива", "Традиция и порядок", "Рух визволення" и "С14".

Читайте на Цензор.НЕТ: Полицейский Мельников, избивавший ногами активиста с криком "Ложись, Бандера!", продолжает ходить на работу, - адвокат

По словам организаторов, демонстрация носит исключительно мирный характер. Цель протеста – инициировать полную деполитизацию полиции.

Участники акции требовали от руководства МВД запретить полицейским закрывать лица и усилить ответственность за сокрытие номерного знака на униформе и шлеме.

Кроме того, они хотят, чтобы полицейские прошли переаттестацию при участии психологов, международных экспертов и общественности. Также митингующие требовали привлечь к ответственности всех силовиков, совершавших преступления против протестующих с 2014 года и по сей день.

Также на Цензор.НЕТ: Полицейского Мельникова, который избивал лежачего активиста, не обучали силовому задержанию большого количества людей, - Артем Шевченко

Акция прошла спокойно. Никаких конфликтов или столкновений не было. В руках люди держали плакаты с надписями "Реформа! Люстрация! Переаттестация!", "Остановите маски-шоу" и "Безнаказанность порождает насилие". У некоторых были с собой фотографии пострадавших активистов. У министерства установили проектор, транслировавший на фасад лозунг "Бандера, вставай!".

Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 01
Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 02
Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 03
Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 04
Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 05
Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 06
Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 07
Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 08
Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 09
Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 10
Бандера, вставай!: под МВД митинговали активисты правых организаций 11

Видео, фото - Олег Богачук

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику