Цензор.НЕТ

21.02.19 23:04

Через львовскую таможню в страну незаконно ввозили элитные автомобили, - ГБР. ФОТО

Государственное бюро расследований раскрыло схему незаконного ввоза элитных авто, в которой участвовали сотрудники львовской таможни.

машина,автомобиль,мерседес

Машины ввозили без уплаты таможенных платежей, а потом продавали по поддельным документам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

При помощи схемы поставляли только авто премиум-класса. Машины ввозили в страну в режиме временного ввоза или с документами диппредставительств иностранных государств. После этого одни дельцы изготавливали фальшивые документы на машину. Другие – переделывали под эти документы номера узлов и агрегатов. И третьи – продавали машины на территории Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: Центр минимизации таможенных платежей ликвидирован в Черниговской области, - ГФС. ФОТО

"В частности, следователи выявили факт незаконного ввоза автомобиля "Мерседес", в результате чего государственный бюджет недополучил 658 000 гривен", – сообщают в ГБР.

Через львовскую таможню в страну незаконно ввозили элитные автомобили, - ГБР 01
Через львовскую таможню в страну незаконно ввозили элитные автомобили, - ГБР 02

Следователи провели обыски в помещениях львовской таможни и по месту жительства некоторых ее служащих.

Также на Цензор.НЕТ: "50 евро. Ну, давайте хотя бы 10", - ГФС установила личность таможенника, вымогавшего мзду у гражданина Литвы в ПП Грушев-Будомеж. ВИДЕО

Сейчас в ГБР устанавливают, сколько именно автомобилей ввезли в Украину по этой схеме, и какой ущерб это нанесло государству.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику