Цензор.НЕТ

27.02.19 21:34

В Киевском военном лицее вместо памятника Суворову открыт мемориальный камень на месте установки памятника Богуну. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сегодня 27 февраля, в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна торжественно открыли мемориальный камень на месте которого будет установлен памятник выдающемуся украинскому военному и казацкому полководцу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Начальник военного лицея Герой Украины генерал-майор Игорь Гордейчук поздравил коллектив и приглашенных гостей с памятным днем ​​в истории учебного заведения. Он отметил, что подчиненный личный состав продолжает ковать нашу победу на военно-образовательной ниве, восстанавливает историческую справедливость и делает все возможное, чтобы военный лицей становился все более украинским.

В Киевском военном лицее вместо памятника Суворову открыт мемориальный камень на месте установки памятника Богуну 01

"Сейчас наше государство героически отстаивает свою свободу и независимость. Лучшие сыны и дочери Украины надежно защищают нашу землю на Донбассе. Мы, в свою очередь, делаем это дело в стенах нашего учебного заведения. Я убежден, победа будет за нами. Мы выбрали стратегический путь евроатлантической интеграции и уверенно идем им. Украина победит на всех фронтах: военном, политическом, экономическом и гуманитарном. Отмечая каждый день украинских героев мы дойдем до победного конца. Это дело - зависит от каждого из нас. Стране-агрессору не удастся преодолеть украинский народ, оккупанту - не сломать наш дух. Ведь в нашем лицее дух Ивана Богуна с каждым днем ​​крепнет!", - отметил Гордейчук.

В Киевском военном лицее вместо памятника Суворову открыт мемориальный камень на месте установки памятника Богуну 05
В Киевском военном лицее вместо памятника Суворову открыт мемориальный камень на месте установки памятника Богуну 06

Присутствующие минутой молчания почтили память павших на Донбассе украинских защитников и выпускников военного лицея, которые отдали свою жизнь за Родину. Поминальный молебен провел военный капеллан протоиерей отец Максим.

В Киевском военном лицее вместо памятника Суворову открыт мемориальный камень на месте установки памятника Богуну 07

Ожидается, что памятник Богуну на территории Киевского военного лицея будет установлен в течение следующих двух лет. Авторство будущего памятника принадлежит ривненским скульпторам.

В Киевском военном лицее вместо памятника Суворову открыт мемориальный камень на месте установки памятника Богуну 08

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику