Цензор.НЕТ

09.03.19 18:44

СБУ "похитила" фермера с Херсонщины, чтобы поймать заказчика его убийства. ФОТО

Служба безопасности Украины провела операцию по задержанию организатора и исполнителя заказного убийства предпринимателя из Херсонской области. Для этого сотрудникам Службы пришлось имитировать похищение бизнесмена.

Пресс-центр СБУ раскрыл детали операции на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Оперативники узнали, что уголовник из Запорожья планирует организовать похищение и убийство херсонского фермера. Злоумышленник хотел выкрасть предпринимателя и потребовать за его освобождение $100 000. Сам он заниматься похищением не собирался, и подыскивал для этого исполнителя. Планировалось, что когда деньги окажутся в руках преступников, фермера убьют.

Читайте на Цензор.НЕТ: Австрийскому журналисту Вершютцу запретили въезд в Украину. В ЕС отреагировали

"Во время операции сотрудники СБ Украины имитировали похищение предпринимателя. Правоохранители задержали заказчика и исполнителя преступления после передачи части "гонорара" в размере сорока тысяч американских долларов", – сказано в сообщении СБУ.

Все участники организованной преступной группировки установлены. Задержанному заказчику сообщили о подозрении ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Также на Цензор.НЕТ: Ракеты для ПТУР, реактивные гранаты, 30-мм снаряды, взрывчатка и 5 тыс. патронов, - СБУ задержала межрегиональную группировку с оружием из зоны ООС. ФОТОрепортаж

СБУ похитила фермера с Херсонщины, чтобы поймать заказчика его убийства 01
СБУ похитила фермера с Херсонщины, чтобы поймать заказчика его убийства 02
СБУ похитила фермера с Херсонщины, чтобы поймать заказчика его убийства 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику