Цензор.НЕТ

11.03.19 01:15

При пожаре в жилом доме на Харьковщине погибла 9-летняя девочка, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

Утром в воскресенье, 10 марта, на номер "101" поступило сообщение о пожаре, который возник в двухэтажном жилом доме, расположенном в Изюме Харьковской области.

Из сообщения стало известно о задымлении в одной из квартир на первом этаже, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Сразу попасть в дом, где происходила пожар, спасателям мешали металлические двери. "Преодолев это препятствие, пожарные вошли в полностью задымленную квартиру и сразу у входа натолкнулись на бесчувственное тело 9-летней девочки. Ее вынесли на свежий воздух, но там стало понятно, что признаков жизни она уже не подавала. Прибывшие вскоре врачи скорой также констатировали смерть ребенка. По всем признакам она смертельно отравилась продуктами горения", - говорится в сообщении.

Дальнейшая разведка пожара показала, что в одной из комнат горел диван и домашние вещи на площади 5 кв.м. Других людей в квартире не было.

К 4:18 пожар был локализован и в 05:10 полностью ликвидирован. Причину ее возникновения выясняет оперативно-следственная группа.

При пожаре в жилом доме на Харьковщине погибла 9-летняя девочка, - ГСЧС 01
При пожаре в жилом доме на Харьковщине погибла 9-летняя девочка, - ГСЧС 02
При пожаре в жилом доме на Харьковщине погибла 9-летняя девочка, - ГСЧС 03
Фото: kh.dsns.gov.ua
При пожаре в жилом доме на Харьковщине погибла 9-летняя девочка, - ГСЧС 04
Фото: hk.npu.gov.ua

Как выяснили правоохранители со слов соседей, девочка часто оставалась на ночь сама, так как мама работает на одном из предприятий в ночную смену.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Причины пожара устанавливаются.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику