Цензор.НЕТ

11.03.19 16:14

Сотрудник "Винницагаза" попался на требовании 10 тысяч взятки, - ГПУ. ФОТО

Старший инженер "Винницагаз" требовал 10 000 гривен "вознаграждения" за согласование технической документации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Он отметил: "11.03.2019 под процессуальным руководством военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона Украины разоблачен факт вымогательства должностным лицом ОАО "Винницагаз" неправомерной выгоды в размере 10 000 гривен у руководителя одного из частных предприятий, расположенного в г. Винница.

Установлено, что старший инженер указанного ОАО требовал и получил указанную сумму за принятие и беспрепятственное согласование проекта технической документации нежилого помещения, которое арендует предприятие. После получения неправомерной выгоды под контролем правоохранителей, указанное лицо было задержано военной прокуратурой Винницкого гарнизона совместно с сотрудниками УСБУ в Винницкой области и следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции в Винницкой области. Предмет неправомерной выгоды у задержанного изъят.

Проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия. Готовится сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины, ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей".

Сотрудник Винницагаза попался на требовании 10 тысяч взятки, - ГПУ 01
Сотрудник Винницагаза попался на требовании 10 тысяч взятки, - ГПУ 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику