Цензор.НЕТ

14.03.19 13:08

Чиновник Департамента охраны культурного наследия КГГА Азатьян погорел на взятке в $500 за установку рекламы на Подоле. ФОТО

В Киеве во время получения неправомерной выгоды задержан начальник отдела инспекции государственного контроля объектов культурного наследия и археологического надзора Департамента охраны культурного наследия КГГА Вартан Азатьян.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Отмечается, что в правоохранительные органы обратился предприниматель, занимающийся бизнесом и предоставлением услуг в сфере общественного питания. Для установки наружной рекламы на фасаде зданий, расположенных на территории Старого Подола, у него возникла потребность в получении справки указанного департамента о том, относятся ли указанные здания к объектам архитектурных памяток.

За получение этой справки начальник отдела департамента потребовал от предпринимателя взятку в размере $500.

Чиновник Департамента охраны культурного наследия КГГА Азатьян погорел на взятке в $500 за установку рекламы на Подоле 01

13 марта при передаче оговоренной суммы чиновник был задержан правоохранителями недалеко от места работы. В настоящее время решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Как сообщает "Киев Оперативный", начальником отдела инспекции Департамента охраны культурного наследия КГГА является Вартан Азатьян. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику