Цензор.НЕТ

14.03.19 21:09

Умерший 14 марта журналист и сотрудник АП Александр Бухтатый был инициатором выплат стипендий детям погибших журналистов. ФОТО

14 марта скончался сотрудник Администрации Президента и журналист Александр Бухатый.

Как передает Цензор.НЕТ,  в связи со смертью коллеги, журналист Татьяна Котюжинская отметила: "Саша был другом для многих журналистов и редакторов местных газет: сильным, мужественным, волевым, добрым и надежным. Он не строил карьеру чиновника - он работал для журналистов в органах госвласти.

По его инициативе редакции местных газет стали волонтерами, выпуская газеты воинских частей. По его инициативе в Украине теперь есть День военного журналиста. Благодаря его усилиям дети погибших журналистов получают государственную помощь. С его усилиями продвигалось реформирования коммунальных газет. Он разбирался с каждым случаем препятствования журналистам и писал, звонил, требовал привлечения виновных, вынесения приговоров.

Он не боялся подготовить отрицательное заключение по "законов 16-го января" и "рекомендовать ветировать этот законопроект". Он готовил негативные выводы каждый раз, как только подавался законопроект "о клевете". Он ничего не боялся. Светлый человек. Настоящий друг.

Проститься с Александром можно будет в Киеве - информация о времени и месте позже.

Умерший 14 марта журналист и сотрудник АП Александр Бухтатый был инициатором выплат стипендий детям погибших журналистов 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику