Цензор.НЕТ

18.03.19 23:23

Боевые учения подразделений артиллерии прошли на Черниговщине, - Минобороны. ФОТОрепортаж

В течение недели подразделения артиллерии оперативного командования "Север" выполняли огневые задачи и совершенствовали свое мастерство во время тактических учений с боевой стрельбой.

Военнослужащие отработали ведение огня с закрытых огневых позиций в условиях постоянного изменения оперативной обстановки, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

"Во время учений отрабатывались вопросы выполнения, как индивидуальных нормативов для военнослужащих, так и нормативов по боевой работе расчетов и подразделений, в частности, ведения огня по поддержке действий общевойсковых подразделений, перемещения огневых позиций в ходе ведения боя. Точность определения расчетов проверялась боевыми выстрелами с практическим поражением целей, что позволяло реально оценить эффективность ведения огня подразделениями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тренировки военнослужащих проходили, как днем, так и ночью в обстановке, максимально приближенной к боевой, с применением средств имитации огневой деятельности противника и воспроизведением нестандартных боевых ситуаций.

Боевые учения подразделений артиллерии прошли на Черниговщине, - Минобороны 01
Боевые учения подразделений артиллерии прошли на Черниговщине, - Минобороны 02

Боевые учения подразделений артиллерии прошли на Черниговщине, - Минобороны 03
Боевые учения подразделений артиллерии прошли на Черниговщине, - Минобороны 04
Боевые учения подразделений артиллерии прошли на Черниговщине, - Минобороны 05
Боевые учения подразделений артиллерии прошли на Черниговщине, - Минобороны 06
Фото: mil.gov.ua

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику