Цензор.НЕТ

20.03.19 00:19

Украина и Швеция будут сотрудничать в противодействии угрозам безопасности, - МИД. ФОТО

Опыт Украины в противодействии российской военной и гибридной угрозам, а также кибератакам представляет значительный интерес для Стокгольма.

Об этом шла речь в Киеве 19 марта во время встречи заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднаря с делегацией Комиссии по вопросам обороны Парламента Королевства Швеция, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МИД Украины.

В ходе встречи высказывалось общее мнение, что агрессивная политика России против Украины также является частью планов Кремля по дестабилизации европейского континента и подорыву доверия обществ к демократическим институтам.

Василий Боднар подробно охарактеризовал основные вызовы и характер угроз нашей стране, источником которых является стремление России остановить европейское развитие Украины. Отдельное внимание было привлечено к вооруженной агрессии России против нашего государства на Донбассе, а также отмечена важность дальнейшей консолидации международного сообщества с целью дальнейшего давления на Москву для возвращения в Украину оккупированных Россией территорий. Заместитель министра иностранных дел Украины поблагодарил шведскую делегацию за твердую поддержку Стокгольмом суверенитета и территориальной целостности Украины. "Эта поддержка особенно ощутима в ЕС и ООН, где наши шведские партнеры являются соинициаторами всех важных решений, резолюций и других документов в поддержку Украины", - подчеркнул Василий Боднар.

Как заверили представители шведской делегации, Швеция и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером Украины в отстаивании ее суверенитета и территориальной целостности, а также искренним другом в плане оказания практической помощи в проведении реформ.

Украина и Швеция будут сотрудничать в противодействии угрозам безопасности, - МИД 01
Украина и Швеция будут сотрудничать в противодействии угрозам безопасности, - МИД 02
Фото: facebook.com/UkraineMFA

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику