Цензор.НЕТ

21.03.19 09:07

Суд отклонил ходатайство о допросе "грузинских снайперов" в деле Майдана. ДОКУМЕНТ

Святошинский районный суд Киева 19 марта отклонил ходатайство о допросе так называемых "грузинских снайперов" в деле о расстрелах во время Евромайдана в Киеве в феврале 2014 года.

Суд отклонил ходатайство о допросе "грузинских снайперов" в деле Майдана. ДОКУМЕНТ

Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Она отметила, что ходатайство подала защита "беркутовцев". Их должны были допрашивать по видеоконференции с территории Беларуси, где они якобы находятся.

По словам Закревской, ранее аналогичное ходатайство в отношении части свидетелей суд удовлетворял и защиты предоставили возможность допросить их с территории Армении, где они, как указано в их заявлениях, находились.

"Однако оказалось, что эти "снайперы" врали суду еще даже не начав свидетельствовать", – написала Закревская.

По ее словам, предыдущее обращение о допросе поступило в суд 7 декабря 2017 года. На то время один из них на территории указанной страны не был с 2015 года, а другой впервые ее посетил в январе 2018 года.

Суд отклонил ходатайство о допросе грузинских снайперов в деле Майдана 01
Суд отклонил ходатайство о допросе грузинских снайперов в деле Майдана 02
Суд отклонил ходатайство о допросе грузинских снайперов в деле Майдана 03

Как известно, в ноябре 2017 года итальянский "Canale 5", входящий в медиахолдинг Mediaset S. p.A. бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, показал фильм итальянского военного корреспондента Джиана Микалессина "Украина: скрытые истины". Он встретился с тремя гражданами Грузии Кобой Нергадзе, Александром Ревазишвили и Залоги Кваратескелия, которые утверждают, что якобы именно они являются исполнителями приказов о расстрелах и участников Майдана, и сотрудников "Беркута".

19 декабря 2017 года Святошинский суд удовлетворил ходатайство защиты экс-"беркутовцев" о допросе К.Нергадзе и А.Ревазишвили в деле по убийствам активистов Майдана.

10 января 2018 года после допроса в Управлении СБУ в Киеве экс-президент Грузии М.Саакашвили сообщил, что его допросили по делу о расстрелах на Майдане в связи с "фактами" из передачи на итальянском телеканале. Он заявил, что информация о так называемых "грузинских снайперах" на Майдане зимой 2014 года не соответствует действительности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику