Цензор.НЕТ

22.03.19 13:09

Украинские церкви и религиозные организации 30 марта помолятся за победу, мир и единство в Украине. ФОТО (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций обсудил вопросы предстоящих выборов главы государства, ситуации на Донбассе и агрессию со стороны России.

Украинские церкви и религиозные организации 30 марта помолятся за победу, мир и единство в Украине. ФОТО (обновлено)

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Выборы - это испытание для государства, для демократии, испытание единства для любого общества. А особенно для общества, которое находится в состоянии войны. На границе которого находятся российские дивизии, готовые к вторжению. (…) Я был бы вам очень признателен, если бы Всеукраинский совет Церквей призвал провести выборы без насилия. Провести выборы в мире и покое. Ваш призыв к общественному согласию обязательно будет услышан. Этот призыв мог бы быть дополнен молитвами за победу, мир и единство в Украине", - сказал Порошенко.

Он отметил, что Кремль ведет гибридную войну, а его посланники не просто атакуют Украину на востоке и оккупировали Крым, но и ведут активную информационную войну, распространяют "фейковые новости, ложь, раздор и ненависть".

В свою очередь, Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) отметил: "Мы вместе с украинскими волонтерами, добровольцами, мы вместе сказали "нет" насилию во время выборов".

Он отметил, что беспокойство вызывают проявления агрессии и ненависти, противостояние, которое "кто-то хочет спроектировать в лоно украинского общества". "Но те, кому больше всего доверяет сегодня украинский народ - армия, волонтеры, церковь и религиозные организации - мы вместе говорим: нет насилию", - подчеркнул глава УГКЦ, добавив, что в противном случае невозможно создать необходимые условия для честных и справедливых выборов.

Украинские церкви и религиозные организации 30 марта помолятся за победу, мир и единство в Украине 01
Украинские церкви и религиозные организации 30 марта помолятся за победу, мир и единство в Украине 02

Среди участников встречи - предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, а также глава УПЦ (МП) Онуфрий.

Во время встречи лидеры ведущих церквей и религиозных организаций выступили с инициативой провести 30 марта совместную межконфессиональных молитву за победу, мир и единство в Украине.

Как сообщается на сайте ПЦУ, митрополит Епифаний обратил внимание на сохранение гражданского мира, единства украинского народа. Он также поднял вопрос капелланства, предложив углубить сотрудничество военных священников с украинской армией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику