Цензор.НЕТ

27.03.19 00:07

Первое епархиальное управление ПЦУ зарегистрировано на Ривненщине, - ОГА. ФОТО

Минкульт зарегистрировал смену названия Епархиального управления Ривненской епархии УПЦ КП на новое - "Управление Ривненской епархии Украинской православной церкви".

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской ОГА, передает Цензор.НЕТ.

"Министерство культуры зарегистрировало смену названия Епархиального Управления Ривненской Епархии УПЦ КП на новое - "Управление Ривненской Епархии Украинской Православной Церкви". Случилось это вчера вечером, и, что особенно положительно, это фактически первое официально перерегистрированное епархиальное управление в Украине! Поздравляю всех верующих ПЦУ с этим важным шагом!", - так прокомментировал событие председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко.

Уже сегодня он подписал распоряжение о регистрации 30 уставов религиозных общин в новой редакции. Именно эти общины первыми обратились к облгосадминистрацию с сообщениями о подчиненности и переходе в Украинскую православную церковь.

26 марта в ОГА также прибыли представители нескольких религиозных общин из Здолбуновского района. По всем начат процесс регистрации, а религиозная община Свято-Михайловского прихода села Буща первой в области получила выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Первое епархиальное управление ПЦУ зарегистрировано на Ривненщине, - ОГА 01
Первое епархиальное управление ПЦУ зарегистрировано на Ривненщине, - ОГА 02
Фото: rv.gov.ua

Напомним, закон о подчиненности религиозных общин был принят 17 января 2019 года.Законом установлено, что решение об изменении подчиненности и внесении изменений или дополнений в устав принимается общим собранием религиозной общины и не менее чем двумя третями от ее состава.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику