Цензор.НЕТ

29.03.19 11:32

Двух братьев, убивших 17-летнюю Екатерину Лыткину на Волыни, приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Ковельский районный суд лишил свободы двоюродных братьев Максима Терлецкого и Назара Статочнюка, которые убили 17-летнюю девушку Екатерину Лыткину.

Об этом сообщает местное издание Буг, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что Статочнюка приговорили к 14 с половиной годам лишения свободы, Терлецкого - 13 с половиной годам. Обоим учтут срок содержания под стражей.

Двух братьев, убивших 17-летнюю Екатерину Лыткину на Волыни, приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы 01

Во время заседания 26 марта судья Ирина Логвинюк зачитала приговор, предварительно разъясняя, от каких травм погибла Екатерина Лыткина.

Сообщается, что несовершеннолетней было нанесено не менее 8 ударов тупым предметом, который не был найден правоохранителями. Во время следственного эксперимента Терлецкий рассказал, что девушку били битой.

Двух братьев, убивших 17-летнюю Екатерину Лыткину на Волыни, приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы 02

Суд признал смягчающими обстоятельствами раскаяние Терлецкого и частичное содействие следствию.

Двух братьев, убивших 17-летнюю Екатерину Лыткину на Волыни, приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы 03

"Суд учтет то, что обвиняемый Терлецкий попросил прощения и своими показаниями и участием в следственном эксперименте частично объективно способствовал досудебному расследованию, установлению обстоятельств совершения преступления и установлению истины по делу. Суд также учел мнения потерпевших, которые не простили обвиняемых и просили для них сурового наказания", - отметила судья.

Двух братьев, убивших 17-летнюю Екатерину Лыткину на Волыни, приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы 04

Как сообщает издание, обвиняемый Назар Статочнюк не раскаялся в содеянном и не попросил прощения у родителей убитой девушки.

Двух братьев, убивших 17-летнюю Екатерину Лыткину на Волыни, приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы 05

17-летняя Катя Лыткина из Нововолынска исчезла 1 августа 2016 года. Через 10 дней тело девушки нашел ее отец. По делу проходили двое подозреваемых - двоюродные братья Назар Статочнюк, который не признает свою вину, и Максим Терлецкий. Последний является бывшим парнем погибшей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику