Цензор.НЕТ

30.03.19 19:06

В агитпалатках Порошенко в Днепропетровской области раздавали продукты. ФОТОрепортаж

Полиция Днепропетровской области зарегистрировала 41 сообщение о нарушениях избирательного законодательства. Депутат Криворожского горсовета сфотографировал, как в палатках Порошенко раздают продукты.

Депутат городского совета Кривого Рога, экс-глава Днепропетровской ОГА Николай Колесник опубликовал в Facebook фото раздачи продуктов в агитпалатках Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Кривой Рог вчера и сегодня. Посмотрим, как новый руководитель полиции контролирует законность на выборах. Уважаемые граждане, не стесняйтесь, сообщайте полицию о таких случаях", – написал Колесник.

По данным авторов facebook-страницы "Бреем Усы. Кривой Рог без Усова", очереди наблюдались в пятницу, 29 марта, на Тернах, в ЦГР и Покровском районе. "На палатках БПП в 3 местах раздавали продуктовые пайки - "по спискам малообеспеченных". Строго по спискам - не больше одного в руки. Когда начали фотографировать - быстро свернулись. Второе фото - сегодня в 10.45 - ул.Сергея Колачевского 56. Раздача тех же пайков. К сожалению не успела доехать - запечатлеть. Но продпакет от Порошенко - Усова я таки получила:)) Соседка смогла попасть в списки - ей домой вчера принесли и обязали проголосовать за Порошенко", - говорится в сообщении.

В агитпалатках Порошенко в Днепропетровской области раздавали продукты 01

В агитпалатках Порошенко в Днепропетровской области раздавали продукты 02
В агитпалатках Порошенко в Днепропетровской области раздавали продукты 03
В агитпалатках Порошенко в Днепропетровской области раздавали продукты 04
В агитпалатках Порошенко в Днепропетровской области раздавали продукты 05

В агитпалатках Порошенко в Днепропетровской области раздавали продукты 06
В агитпалатках Порошенко в Днепропетровской области раздавали продукты 07
В агитпалатках Порошенко в Днепропетровской области раздавали продукты 08
Фото: facebook.com/Бреем-Усы-Кривой-Рог-без-Усова

В комментариях депутат добавил, что вчера продукты раздавали рядом с торговым комплексом в Терновском районе города, а сегодня подкупают жителей Покровского района. По словам Колесника, о подкупе уже сообщили правоохранителям.


В агитпалатках Порошенко в Днепропетровской области раздавали продукты 09

Полиция Днепропетровской области сообщает, что по состоянию на 17:00 получила 41 сообщение о нарушениях избирательного законодательства. По словам полицейских, все сообщения зарегистрированы в журнале единого учета.

Местное издание 056.ua добавляет детали. "В Днепре мужчина увидел из окна, как на улице кто-то раздает деньги прохожим и решил, что происходит подкуп избирателей. Он вызвал полицию, однако правоохранители не нашли рядом никого, похожего на подозреваемого в агитации. Сейчас полиция устанавливает свидетелей и очевидцев происшествия. В рамках открытого по ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума) устанавливаются все обстоятельства произошедшего", – сообщают журналисты.

Также на Цензор.НЕТ: В день тишины в полицию поступило 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства, - Яровой. ИНФОГРАФИКА

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику