Цензор.НЕТ

30.03.19 20:59

Прокуроры вручили главе Госрезерва Мосийчуку обвинительный акт. ФОТОрепортаж

Председателю Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку вручили обвинительный акт.

Как он сообщил в Facebook, непосредственно после прилета из отпуска прямо в аэропорту "Борисполь", передает Цензор.НЕТ.

Прокуроры вручили обвинение по делу о перемещении зерна в 2017 году с ГП "Хлебная база №85", что под Харьковом, на ГП "Златодар" (г. Золотоноша Черкасской обл).

"Сразу по прилету меня и всю мою семью задержала Госпогранслужба. Обыскали не только мои вещи, но и всей семьи, проверили все документы. Затем на "сцене" появился представитель прокуратуры вместе с представителем ГФС и двумя понятыми, которые оказались безработными гражданами. Нарушив все возможные нормы, вручили обвинительный акт по делу перемещения зерна с харьковской базы 85 на предприятие Златодар", - написал Мосийчук.

По его мнению, акт вручен без официального вызова в прокуратуру, в которую он планировал появиться 1 апреля. Мосийчук также добавил, что приехав домой, обнаружил у себя на дверях прикрепленный скотчем вызов в прокуратуру.

Прокуроры вручили главе Госрезерва Мосийчуку обвинительный акт 01

Прокуроры вручили главе Госрезерва Мосийчуку обвинительный акт 02
Прокуроры вручили главе Госрезерва Мосийчуку обвинительный акт 03

Напомним, 4 октября 2018 года прокуратура провела обыски у руководителя Госрезерва Мосийчука.

По данным следствия, Мосийчук в 2017 году переместил зерно из Харьковской в Черкасскую облсать якобы в связи с опасностью потери из-за близости АТО. В прокуратуре считают, что действие было необосновано и принесло государству убытки на сумму более чем 6 млн гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику