Цензор.НЕТ

31.03.19 17:50

"Нет депортации крымских татар в российские тюрьмы!" - в центре Москвы проходит одиночный пикет против арестов на оккупированном полуострове. ФОТО

Российский общественный активист Константин Котов проводит в центре Москвы одиночный пикет против ареста 23-х крымских татар, вывезенных в ростовские СИЗО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"27 марта в Крыму было задержано более 20 человек. Крымских татар. Власти не могут остановиться и продолжают репрессии против целого народа. Список украинских политических заключенных увеличивается. Однако, несмотря ни на что, люди не сдаются: крымскую солидарность не разрушить!" - заявил Константин Котов.

Нет депортации крымских татар в российские тюрьмы! - в центре Москвы проходит одиночный пикет против арестов на оккупированном полуострове 01

На фото активист стоит на Манежной площади в Москве и держит плакат "Нет депортации крымских татар в российские тюрьмы!".

В комментарии "Крым.Реалии" Константин Котов сообщил, что во время его одиночного пикета к нему подходили российские силовики и проверяли документы. Он уточнил, что одиночный пикет всего провдят 10 активистов. Они меняются каждые полчаса.

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в оккупированном Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". По информации активистов, задержаны 20 человек. Еще четверых разыскивают российские силовики.

Читайте на Цензор.НЕТ: Денисова потребовала от Москальковой установить местонахождение арестованных крымских татар

Также в ходе обыска в микрорайоне Каменка Симферополя были задержаны двое из тех, кто пришел поддержать своих соотечественников, – Эскендер Мамутов и Эмиль Зиядинов. "Суд" в оккупированном Симферополе оштрафовал Зиядинова на 500 рублей за "неповиновение полиции". А Мамутова арестовали на 5 суток.

28 марта стало известно, что российские силовики в Ростове-на-Дону задержали еще троих крымскотатарских активистов, у которых вчера прошли обыски.

28 марта стало известно, что оккупанты арестовали всех задержанных ранее крымских татар.

Также на Цензор.НЕТ: Оккупанты преследуют все большее количество крымских татар, обыски их домов имеют карательный характер, - Amnesty International

29 марта оккупанты перевезли как минимум 20 из 23 задержанных в Ростов-на-Дону.

В этот же день стало известно о задержании 24-го крымскотатарского активиста. Его местонахождение на данный момент неизвестно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику