Цензор.НЕТ

01.04.19 18:49

Подакцизной продукции стоимостью 1,8 млн грн изъято из незаконного оборота в Тернопольской области. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Тернопольской области пресекли деятельность двух подпольных производств ликеро-водочных изделий и изъяли из незаконного оборота крупную партию подакцизной продукции.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках проведения операций "Акциз", "Рубеж" и расследования уголовного производства по ч.1 ст.199 и ч.3 ст.204 УК Украины были установлены двое местных жителей, которые занимались массовым незаконным изготовлением алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, используя при этом поддельные марки акцизного налога.

Два незаконных производства, одно из которых находилось в гаражном кооперативе, фигуранты расположили на территории области. Разливали фальсификат как в стеклянную тару, так и в пластиковую, и в тару типа бэг-ин-бокс.

Кроме изготовления алкогольного фальсификата и его сбыта, фигуранты реализовывали алкогольные напитки элитных иностранных брендов и табачные изделия иностранного производства без отечественных марок акцизного налога для импортируемых подакцизных товаров, которые ввезены на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля.

К преступной деятельности также были привлечены двое местных жителей, которые осуществляли распространение фальсификата через торговые объекты на территории региона.

По результатам 10 санкционированных обысков, проведенных по местам незаконного производства, хранения и сбыта продукции, а также в 2 автомобилях, которыми осуществлялась транспортировка, из незаконного оборота изъято 2,1 тыс. литров спирта, 1,4 тыс. литров алкогольных напитков в стеклянной таре с поддельными марками акцизного налога и таре типа "бэг-ин-бокс", 180 литров алкогольных напитков элитных иностранных брендов в ассортименте и 730 пачек табачных изделий иностранного производства в ассортименте без отечественных марок акцизного налога для импортируемых подакцизных товаров, оборудования, обеспечивающего массовое производство фальсификата, пустую тару и 2 транспортных средства, которыми перевозили фальсификат.

Общая стоимость изъятых ТМЦ составляет 2, 2 млн грн., из которых стоимость подакцизных товаров – 1, 8 млн грн.

Продолжается следствие.

Подакцизной продукции стоимостью 1,8 млн грн изъято из незаконного оборота в Тернопольской области 01
Подакцизной продукции стоимостью 1,8 млн грн изъято из незаконного оборота в Тернопольской области 02
Подакцизной продукции стоимостью 1,8 млн грн изъято из незаконного оборота в Тернопольской области 03
Подакцизной продукции стоимостью 1,8 млн грн изъято из незаконного оборота в Тернопольской области 04
Подакцизной продукции стоимостью 1,8 млн грн изъято из незаконного оборота в Тернопольской области 05
Подакцизной продукции стоимостью 1,8 млн грн изъято из незаконного оборота в Тернопольской области 06

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику