"Нафтогаз" и китайское госагентство подписали меморандум о страховом покрытии на $1 млрд. ФОТОрепортаж

1639 28

Государственное экспортное кредитное агентство КНР Sinosure и "Нафтогаз" заключили Меморандум о предоставлении группе "Нафтогаз" страховой квоты на $ 1 млрд, что позволит привлечь долговое финансирование и прямые инвестиции из КНР в пределах этой суммы.

Как информиует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы компании в Twitter.

Отмечается, что получение страхового покрытия Sinosure не требует государственной гарантии, а следовательно "Нафтогаз" не будет увеличивать нагрузку на государственный бюджет Украины для привлечения $ 1 млрд инвестиций в отрасль.

Нафтогаз и китайское госагентство подписали меморандум о страховом покрытии на $1 млрд 01

"Планируется, что на первом этапе под страховое покрытие Sinosure будет привлечено около $160 млн для финансирования действующих контрактов "Укргаздобычи" с китайскими корпорациями, которые поставляют буровое оборудование и осуществляют буровые работы "под ключ".

Нафтогаз и китайское госагентство подписали меморандум о страховом покрытии на $1 млрд 02
Фото: пресс-служба "Нафтогаза"

На втором этапе еще около $ 800 млн планируется направить на другие проекты группы, которые в ближайшее время будут согласованы с китайской стороной", - говорится в сообщении.

Нафтогаз и китайское госагентство подписали меморандум о страховом покрытии на $1 млрд 03

Справка. Sinosure - государственное экспортное кредитное агентство КНР, работает по модели OECD (Организация экономического сотрудничества и развития). Сумма застрахованных корпорацией рисков на конец 2017 года составляла около $3,4 трлн, ее кредитный рейтинг приравнивается к суверенному рейтингу КНР.

Топ комментарии
+4 Хто є
Одним словом взяли кредит у Китаю.
показать весь комментарий
02.04.2019 11:28
+4 Николай Журавель 28f686bb
Зачем Нафтогазу кредиты? мегаприбыльному такому предприятию..??? "Нафтогаз" і китайське держагентство підписали меморандум про страхове покриття на $1 млрд - Цензор.НЕТ 9065
показать весь комментарий
02.04.2019 11:37
+3 Yurii Svoboda
да, которое принадлежит (или по другому входит в нафтогаз) нафтогазу
показать весь комментарий
02.04.2019 13:00