Цензор.НЕТ

02.04.19 11:32

СБУ задержала директора Грибовицкой свалки, вымогавшего 4,7 млн за победу в тендере на поставку извести. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сотрудники СБ Украины разоблачили на взятке директора одного из коммунальных предприятий Львовского городского совета.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник организовал противоправную схему по закупке извести, которая должна была использоваться для стабильного функционирования станции очистки фильтрата Грибовицкой свалки.

По замыслу злоумышленника планировалось использование только трети предусмотренного технологическим процессом количества извести и получения руководителем КП неправомерной выгоды в размере 65% от суммы перечисленных средств за фактически поставленный товар, а также получение "отката" с каждого поставленного килограмма извести.

По заключению экспертов деятельность чиновника могла привести к возникновению чрезвычайных событий с тяжелыми последствиями в сфере экологической безопасности.

Сотрудники СБ Украины задокументировали вымогательство директором КП 4,7 млн грн от местного предпринимателя за признание его победителем открытых торгов и подписание с ним договора поставки извести с последующей фальсификацией бухгалтерской документации за якобы поставленную продукцию.

Правоохранители задержали директора на рабочем месте при получении части взятки в сумме более 400 тысяч гривен.

СБУ задержала директора Грибовицкой свалки, вымогавшего 4,7 млн за победу в тендере на поставку извести 01
СБУ задержала директора Грибовицкой свалки, вымогавшего 4,7 млн за победу в тендере на поставку извести 02

Операция проводилась в рамках мероприятий по защите объектов критической инфраструктуры совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

В рамках открытого уголовного производства проводятся следственные действия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику