Цензор.НЕТ

02.04.19 12:58

Обустройство границы с РФ возобновлено на всем ее протяжении, - ГПСУ. ФОТОрепортаж

1 апреля начались комплексные работы по инженерно-техническому обустройству российско-украинской границы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

В частности, на участке Луганской области подрядные организации провели подготовительные работы для строительства рокадной дороги, проводится обустройство заграждений и противотранспортных рвов. Продолжаются проектно-изыскательские работы. В настоящее время на участке отдела пограничной службы "Лозно-Олександровка" обустроено 6,3 км заграждений из спирали типа "Егоза" и более 13 километров противотранспортного (противотанкового) рва.

На участке Золочевского района Харьковской области оборудуются системы видеонаблюдения и контроля, прокладываются переходы через сложные или нестандартные участки местности.

Реконструируются, строятся и обустраиваются объекты в Черниговской области. Также разрабатывается проектно-сметная документация по инженерно-техническому обустройству государственной границы в пределах Сумской области.

Всего на 2019 год предусмотрено выделение из бюджета 400 млн грн. За эти средства планируется развернуть 5 комплексов видеоконтроля и сигнализации, обустроить 50 километров противотранспортных рвов, 9,5 км сетчатого ограждения, 47,9 км заграждений с спирали типа "Егоза", проложить 65,8 км рокадной дороги, оборудовать 40 переходов рокадной дороги через сложные участки (овраги, канавы и т.п.), реконструировать помещение для подразделений охраны границы на 3 объектах и ​​ряд других важных работ.

Обустройство границы с РФ возобновлено на всем ее протяжении, - ГПСУ 01
Обустройство границы с РФ возобновлено на всем ее протяжении, - ГПСУ 02
Обустройство границы с РФ возобновлено на всем ее протяжении, - ГПСУ 03
Обустройство границы с РФ возобновлено на всем ее протяжении, - ГПСУ 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику