Цензор.НЕТ

02.04.19 13:20

Боец 93-й ОМБр Дмитрий Кравченко умер в зоне ООС в день своего 24-летия. ФОТО

31 марта, в свой день рождения, ушел из жизни воин 93-й бригады "Холодный Яр" Дмитрий Кравченко с позывным Пальчик. Дмитрий имел звание младшего сержанта и был замкомандира боевой машины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу бригады.

"Сердце бойца перестало биться в день его 24-летия. Воин умер естественной смертью во сне. Это заметили побратимы бойца, когда пришли к блиндаж, чтобы разбудить его на смену. Сейчас мы ждем результатов медицинской экспертизы, чтобы сообщить точную причину смерти бойца", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Дмитрий родился в селе Вербки Павлоградского района Днепропетровской области. До боевых действий учился на электросварщика. Защищать Украину ушел в 19 лет. Контракт с 93-й бригадой подписал в октябре 2014-го.

"Дмитрий воевал почти с начала войны. Сначала в Опытном, на метеовышке Донецкого аэропорта, в Тоненьком, Новотошковском, Светличном. На позиции "Зенит" напротив ДАПа, где и умер, Дима воевал тоже не впервые", - рассказал командир его батальона Сергей Новиченко. Он отметил, что Пальчик был достойным и преданным своему делу воином.

Боец 93-й ОМБр Дмитрий Кравченко умер в зоне ООС в день своего 24-летия 01

9 декабря 2015 боец ​​был контужен: тогда БМП-2 подорвалась на противотанковой мине, два бойца погибли, а шестеро были ранены. Вероятно, именно эта травма и стала причиной смерти Дмитрия, говорится в сообщении.

Сиротой осталась годовалая дочь Алена, добавили в пресс-службе.

Боец 93-й ОМБр Дмитрий Кравченко умер в зоне ООС в день своего 24-летия 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику