Цензор.НЕТ

03.04.19 13:12

МВД не нашло подтверждений причастности замначальника Академии НГУ Пилипенко к избиению майдановцев в 2014 году

Министерство внутренних дел Украины в ходе служебного расследования не выявило фактов причастности заместителя начальника Академии Нацгвардии Василия Пилипенко к в избиению евромайдановцев.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос Цензор.НЕТ.

"21.02.2019 в ряде интернет-изданий была обнародована информация о якобы причастности Пилипенко В.П. к избиению активистов майдана в 2014 году, поэтому по поручению Министра приказом Командующего Национальной гвардии Украины от 23.02.2019 было назначено служебное расследование и создана комиссия по его проведению. По результатам служебного расследования информацию о причастности Пилипенко В.П. к избиению активистов Майдана в 2014 году признано такой, которая не нашла своего подтверждения", - говорится в ответе МВД.

МВД не нашло подтверждений причастности замначальника Академии НГУ Пилипенко к избиению майдановцев в 2014 году 01

Напомним, в 5 годовщину расстрелов активистов на Майдане, участник тех событий - Иван Гранаткин - написал, что экс-сотрудник внутренних войск, полковник Василий Пилипенко, который в декабре прошлого года был назначен заместителем начальника Национальной академии Нацгвардии Украины по работе с личным составом, замечен на сделанных в период Революции достоинства снимках, где видно, как он избивал одного из активистов.  Также Гранаткин обнародовал ряд фотографий.

МВД не нашло подтверждений причастности замначальника Академии НГУ Пилипенко к избиению майдановцев в 2014 году 02

МВД не нашло подтверждений причастности замначальника Академии НГУ Пилипенко к избиению майдановцев в 2014 году 03

В свою очередь, народный депутат Андрей Билецкий также заявил, что на фото с лежачим активистом действительно Пилипенко: именно он наносит удар ногой.

"Сегодня Пилипенко отвечает за работу с личным составом в должности заместителя начальника Национальной академии Национальной гвардии Украины.То есть, отвечает за мировоззрение военнослужащих. Может даже о Майдане рассказывает", - написал нардеп.

Он также сообщил, что активист, которого бил Пилипенко, - это боец подразделения специального назначения "Азов" Акула, "самый молодой в Украине командир батальона. Опытный ветеран в свои 25".

МВД не нашло подтверждений причастности замначальника Академии НГУ Пилипенко к избиению майдановцев в 2014 году 04
МВД не нашло подтверждений причастности замначальника Академии НГУ Пилипенко к избиению майдановцев в 2014 году 05

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику