Грабитель на рынке в Киеве натравил на преследователей пса - полицейским пришлось застрелить животное. ФОТО

10500 72

Киевский полицейский при задержании грабителя застрелил пса, которого тот при попытке побега натравил на людей.

На улице Симиренко в Святошинском районе к участковым офицерам полиции обратились люди с сообщением, что на рынке мужчина схватил упаковку пакетов и пытался убежать, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева. Когда продавцы начали его догонять, он натравил на них свою собаку.

Полицейские сразу бросились на место происшествия, где обнаружили двух мужчин со следами от укусов. Не растерявшись, они начали преследовать грабителя, однако он при попытке побега натравил пса и на правоохранителей. В результате участковый офицер полиции применил табельное огнестрельное оружие: выстрел для животного оказался смертельным.

Укусы собаки получили двое гражданских лиц и один полицейский. Им оказывают медицинскую помощь врачи "скорой", которых вызвали свидетели.

Правоохранители задержали владельца животного в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит наказание за ограбление (ст. 186 УК) и угрозу или насилие относительно работника правоохранительного органа (ст. 345 УК). В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Святошинского управления полиции.

Грабитель на рынке в Киеве натравил на преследователей пса - полицейским пришлось застрелить животное 01
Грабитель на рынке в Киеве натравил на преследователей пса - полицейским пришлось застрелить животное 02

Топ комментарии
+22 Oleg Mamont
я давно говорил что на опасных собак нужно выдавать разрешение как на ружье. мое ружье безобидное, оно само не стреляет, поэтому я могу гулять с ним на детской площадке без чехла (намордника) и заряжеными патронами.
показать весь комментарий
03.04.2019 20:49
+8 Y Ffeithian
Песика жаль...
показать весь комментарий
03.04.2019 20:52
+7 Oleg Mamont
ну так и ружье в хороших людей не стреляет. почему тот членосос может гулять в общественных местах со своим псом без намордника, а я со своим ружьем не могу ? схерали ?
показать весь комментарий
03.04.2019 20:55