Цензор.НЕТ

05.04.19 14:14

Советник президента запостил Порошенко в форме чилийского диктатора Аугусто Пиночета. ФОТО

После реплики "стадион, так стадион" действующего Президента Петра Порошенко в видеоролике о согласии на дебаты на НСК "Олимпийский" с кандидатом в президенты и шоуменом Владимиром Зеленским, в соцсетях начали появляться фотографии Порошенко в образе чилийского диктатора Аугусто Пиночета.

Одним из опубликовавших такой снимок стал советник президента Петра Порошенко и советник министра обороны Украины Степана Полторака Юрий Бирюков. передает Цензор.НЕТ.

Советник президента запостил Порошенко в форме чилийского диктатора Аугусто Пиночета 01

"Я вчера эту картинку не репостил, ждал пока видео снимут. Ну... Стадион, так стадион. Вызов принят", - написал Бирюков.

Напомним, Пиночет пришел к власти в результате военного переворота 11 сентября 1973 года. В качестве места содержания противников режима тогда использовался, в частности, Национальный стадион в Сантьяго. Узников пытали и убивали на том же стадионе. Пиночет находился во главе государства до 1990 года. Его неоднократно пытались привлечь к ответственности за преступления, совершенные во время его правления, не раз помещали под домашний арест. Генерал скончался в декабре 2006 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику