Цензор.НЕТ

06.04.19 09:39

Флешмоб "Я солидарен с крымскими татарами" пройдет в Праге 7 апреля. ФОТО

На Староместской площади Праги в воскресенье, 7 апреля, организуют флешмоб в поддержку крымских татар.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом организаторы сообщают на странице в Facebook.

"Учитывая ситуацию в Крыму, когда в последние дни было арестовано большое количество крымских татар, мы решили организовать флешмоб на Майдане и поддержать этих людей хотя бы символически. Мы будем фотографироваться с плакатами в поддержку крымских татар и флагом крымских татар", - говорится в сообщении.

Флешмоб Я солидарен с крымскими татарами пройдет в Праге 7 апреля 01

Флешмоб состоится в воскресенье, 7 апреля, на Староместской площади. Отмечается, что уже пять лет граждане Украины и Чехии собираются здесь каждое воскресенье в поддержку украинцев, собирают подписи на петиции об ужесточении санкций против РФ, проводят информационную работу.

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в оккупированном Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". По информации активистов, задержаны 20 человек. Еще четверых разыскивают российские силовики.

Читайте на Цензор.НЕТ: Денисова потребовала от Москальковой установить местонахождение арестованных крымских татар

Также в ходе обыска в микрорайоне Каменка Симферополя были задержаны двое из тех, кто пришел поддержать своих соотечественников, – Эскендер Мамутов и Эмиль Зиядинов. "Суд" в оккупированном Симферополе оштрафовал Зиядинова на 500 рублей за "неповиновение полиции". А Мамутова арестовали на 5 суток.

28 марта стало известно, что российские силовики в Ростове-на-Дону задержали еще троих крымскотатарских активистов, у которых вчера прошли обыски.

28 марта стало известно, что оккупанты арестовали всех задержанных ранее крымских татар.

Также на Цензор.НЕТ: Оккупанты преследуют все большее количество крымских татар, обыски их домов имеют карательный характер, - Amnesty International

29 марта оккупанты перевезли как минимум 20 из 23 задержанных в Ростов-на-Дону.

В этот же день стало известно о задержании 24-го крымскотатарского активиста. Его местонахождение на данный момент неизвестно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику