Цензор.НЕТ

08.04.19 10:01

Конвертационный центр с оборотом более 36 млн грн ликвидирован на Львовщине. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС во Львовской области под процессуальным руководством областной прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства по ч.1 ст.205 и ч.3 ст.212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств и переводу безналичных средств в наличность.

Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты использовали ряд специально созданных и приобретенных подконтрольных предприятий, которым формировали налоговый кредит по НДС за счет приобретения фиктивного лимита на регистрацию налоговых накладных в ЕРНН в СХД-импортеров и других предприятий реального сектора экономики, которые занимаются оптовой и розничной торговлей.

В дальнейшем бухгалтером конвертационного центра осуществлялась подмена номенклатур групп товаров, приобретенных транзитными СХД, с целью дальнейшего формирования налогового кредита по НДС для пользователей конвертационного центра.

Безналичные денежные средства, перечисленные предприятиями реального сектора экономики якобы за приобретенные товары или полученные услуги, переводились в наличные и передавались заказчикам конвертации за вычетом 10-13% за незаконные услуги.

Таким образом в течение 2018 года - марта 2019 года было проконвертировано более 36 млн грн.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов, изъяты печати транзитно-конвертационных предприятий, документы бухгалтерского и налогового учета, черновые записи, компьютерную технику, электронные носители информации и наличные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте почти 300 тыс. гривен.

Конвертационный центр с оборотом более 36 млн грн ликвидирован на Львовщине 01
Конвертационный центр с оборотом более 36 млн грн ликвидирован на Львовщине 02
Конвертационный центр с оборотом более 36 млн грн ликвидирован на Львовщине 03

Кроме того, заблокированы суммы лимита на счетах в СЕА НДС ряда транзитно-конвертационных предприятий.

Продолжается следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику