Цензор.НЕТ

08.04.19 16:21

Полиция задержала сотрудника Белгород-Днестровской местной прокуратуры на взятке в $10 тысяч. ФОТОрепортаж

В Одесской области прокурор обещал изменить меру пресечения лидеру ОПГ на более мягкую. Во время проведения обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли арсенал боеприпасов.

Оперативники управления защиты экономики в Одесской области Национальной полиции разоблачили и задокументировали коррупционную деятельность работника Белгород-Днестровской местной прокуратуры, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции. За определенное денежное вознаграждение он помогал подозреваемым получать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды должностным лицом.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что за совершение мошеннических действий была разоблачена организованная преступная группа, в том числе и ее организатор. Судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В дальнейшем подозреваемый обратился к прокурору с предложением. За 10 тысяч долларов США вознаграждения работники Белгород-Днестровской местной прокуратуры не будут возражать против изменения меры пресечения при рассмотрении апелляционной жалобы, а именно за изменение меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. В связи с тем, что организатор ОПГ находился в СИЗО, к делу приобщил посредника. Все противоправные действия прокурора, организатора ОПГ и посредника были задокументированы оперативниками УЗЭ в Одесской области под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области", - говорится в сообщении.

В воскресенье, 7 апреля, правоохранители задержали прокурора во время получения неправомерной выгоды.

Во время проведения мероприятий по документированию коррупционной деятельности, правоохранители обнаружили арсенал оружия, принадлежащий лидеру ОПГ. Из тайника изъяли 577 единиц боеприпасов: гранаты, гранатометы, тротиловые шашки и др.

Работник Белгород-Днестровской местной прокуратуры задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Полиция задержала сотрудника Белгород-Днестровской местной прокуратуры на взятке в $10 тысяч 01
Полиция задержала сотрудника Белгород-Днестровской местной прокуратуры на взятке в $10 тысяч 02

Полиция задержала сотрудника Белгород-Днестровской местной прокуратуры на взятке в $10 тысяч 03
Полиция задержала сотрудника Белгород-Днестровской местной прокуратуры на взятке в $10 тысяч 04
Полиция задержала сотрудника Белгород-Днестровской местной прокуратуры на взятке в $10 тысяч 05

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику