Цензор.НЕТ

08.04.19 17:02

МВД будет политически нейтральным относительно обоих кандидатов, вышедших во второй тур, - советник главы МВД Варченко. ФОТО

Права и свободы каждого из кандидатов будут обеспечены во время агитационной кампании перед повторным голосованием, так и в день голосования, и после него.

Об этом шла речь сегодня, 8 апреля, во время совместного брифинга советников министра внутренних дел Ивана Варченко и Зоряна Шкиряка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

"Мы делали правоохранительный анализ по результатам первого тура. Есть один акцент, который заставляет нас серьезно рассмотреть результаты голосования по всей Украине - это "аномальные участки", - заявил Иван Варченко.

МВД будет политически нейтральным относительно обоих кандидатов, вышедших во второй тур, - советник главы МВД Варченко 01

По словам советника министра "аномальные участки", это те участки, которые по результатам голосования за кандидата отличаются от среднестатистической пропорции в пределах избирательного округа или в пределах области.

"Мы провели анализ практически всех избирательных участков по Украине, их почти 30 000. Были зафиксированы 30 "аномальных участков" в Донецкой области и по несколько участков во Львовской, Одесской и других областях. Отмечу: их количество относительно незначительное, они существенно не влияют не результаты выборов, однако во время повторного голосования мы усилим участие наших правоохранителей на таких участках", - заявил советник министра.

МВД будет политически нейтральным относительно обоих кандидатов, вышедших во второй тур, - советник главы МВД Варченко 02

Также Иван Варченко отметил, что во втором туре голосования МВД ждет от местных властей качественного формирования списков избирателей, без "мертвых душ": "Мы бы хотели, чтобы во втором туре было значительно меньше "мертвых душ". Чтобы органы государственной власти и местного самоуправления, на которые возложена работа по формированию списков избирателей, качественно сделали свою работу уже во втором туре".

"Относительно обоих кандидатов, вышедших на повторное голосование: будет соблюдаться политическая нейтральность со стороны системы МВД, так же как права, свободы каждого из кандидатов будут обеспечены во время агитационной кампании перед повторным голосованием, так и в день голосования, и после него", - добавил Иван Варченко.

МВД будет политически нейтральным относительно обоих кандидатов, вышедших во второй тур, - советник главы МВД Варченко 03

Также советник министра отметил, что во втором туре выборов МВД поднимает планку и просит кандидатов придерживаться этики избирательной компании и законности избирательного процесса.

"Во время этих выборов мы, МВД, предлагаем новую этику политического процесса, суть которой в следующем: действовать по закону, соблюдать культуру общения - соответственно, будет значительно больше шансов на поддержку народом как вашей собственной политической карьеры так и вашей команды. Ведь очевидно, что чрезмерная агрессия, пренебрежение друг к другу, игра без правил и морали, - непосредственно влияют на правоохранительную ситуацию. И кроме социальной депрессии, расколотой нации мы собираем еще и дополнительный "урожай" правонарушений и преступлений ...", - отметил Иван Варченко.

Советник министра внутренних дел Шкиряк подчеркнул, что именно позиция МВД дала возможность констатировать, что Украина впервые за всю историю независимости провела действительно демократические, конкурентные и прозрачные выборы.

МВД будет политически нейтральным относительно обоих кандидатов, вышедших во второй тур, - советник главы МВД Варченко 04

"Наше дело думать не о чьих-то интересах, а об интересах украинских граждан. Мы просим команды обоих кандидатов соблюдать правила этического политического поведения. Нам все равно, кто и как ведет агитацию, наша позиция жесткая и аполитична. МВД будет и в дальнейшем оставаться форпостом защиты прав и свобод каждого украинца и форпостом сохранения внутренней стабильности Украины. Никаких попыток дестабилизации и разрыва страны изнутри мы не допустим. Мы призываем к уважению, политкорректности и честной конкурентной борьбе", - отметил Шкиряк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику