Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые. ФОТОрепортаж

4075 18

В Украинском музее в Нью-Йорке открылась выставка "Украинская круг: к столетию освободительной борьбы (1917-1921 гг.)", подготовленная совместно с Посольством Украины в США при содействии Министерство иностранных дел Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Посольства Украины в США на официальной странице в сети Facebook.

"Этот уникальный международный выставочный проект посвящен судьбоносному периоду украинской истории и представляет экспонаты, предоставленные 29 ведущими музеями, библиотеками, архивами из Украины, США, Польши и Швейцарии, ряд из которых выставляется впервые", - сказано в сообщении.

Сообщается, что среди экспонатов - оригиналы уникальных документов, символика, образцы дипломатической переписки и другие артефакты, которые раскрывают неизвестные для многих и захватывающие страницы истории национально-освободительного и государствообразующего процесса в Украине в 1917-1921 гг. В частности, на выставке представлена и фотография здания, где, как выяснили украинские дипломаты, в 1919 году в Вашингтоне была размещена дипломатическая миссия УНР.

Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 01

Уникальная экспозиция будет доступна для просмотра с 8 апреля по 29 сентября 2019 г. в Украинском музее в Нью-Йорке по адресу 222 E 6th St, New York, NY 10003.

Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 02
Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 03
Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 04
Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 05
Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 06
Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 07
Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 08
Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 09
Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 10
Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 11
Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 12
Фото: посольство Украины в США/Facebook

Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые 13

Топ комментарии
+11 Aлександр Alexsis
цю виставку і в Україні треба показувати, і сході і на заході, скрізь в Україні!!! Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые - Цензор.НЕТ 5730
показать весь комментарий
09.04.2019 08:14
+11 усе будет только хуже
Такие как ЗеБени и продали УНР. Учитесь на уроках истории☹️
показать весь комментарий
09.04.2019 08:17
+3 Святополк Сагайдачний
100 років тому до окупації Українська держава була майже в два рази більше ніж тепер. Державний кордон УНР. в день Злуки 22 січня 1919 був значно довший. Кордон тодішньої України (УНР) відображена на карті "Соборна Україна", що вийшла у Львові на заснування фонду «Україна - Русь». "Радіо Свобода".
Ця настінна карта соборної УНР, на якій відображені усі українські землі, які в 1919 році були у складі України (УНР). Кубань, Ставропілля, Чорноморщіна, Східна Слобожанщина, Стародубщина (нині вони окуповані в складі ворожої московии (Росії). Берестейщина і Гомельщина (нині у складі Білорусі). Холмщина, Підляшшя, Надсяння, Північна Лемківщина (Польща), Південна Лемківщина (Словаччина). Мармарощина, Південна Буковина (нині у Румунії) Крим (тимчасова окупація). А також територія України було Придністров'е.
Голова благодійного фонду «Україна-Русь Новоженець зазначає, що карта« Соборної України », показує, якими були українські кордони в День Злуки, України 22 січня 1918 року, і до окупації (УНР) проклятими українським народом жахливими рассейскімі бандитами більшовиками з паРаши. так вже можна сказати що майже віддали проклятим - оккупантам угро -фінам, кацапам -ворогам Крим і Донбас. Інші країни вони тільки примножують свої території а ми втрачаємо.
показать весь комментарий
09.04.2019 08:42