Цензор.НЕТ

12.04.19 13:30

Когда нас называют бандеровцами, мы этим гордимся, - Епифаний. ФОТО

Украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

епифаний

Такое мнение выразил Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во время посещения Львовского национального аграрного университета, выпускником которого был Бандера, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Единой поместной украинской православной церкви.

"История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и её народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся", - отметил владыка.

Он отметил, что для некоторых такое наименование является ругательным, но "для нас это честь". "Ибо наша земля породила таких славных героев, которые когда-то говорили, что наступит время и один будет говорить "Слава Украине!", а миллионы будут отвечать "Героям Слава!". Мы с вами дождались этого времени", - сказал Митрополит Епифаний.

Когда нас называют бандеровцами, мы этим гордимся, - Епифаний 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику