Папа Франциск целует ноги лидерам оппозиции Судана, умоляя их не проливать кровь. ФОТО ДНЯ

20523 107

Папа Римский Франциск стал на колени и поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призвав их сохранить мир и не возвращаться к сценарию гражданской войны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Встреча состоялась по инициативе архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби (духовный глава Церкви Англии), поначалу папа Франциск даже сам собирался посетить Южный Судан. В итоге "духовную встречу" провели в Ватикане.

Папа Франциск целует ноги лидерам оппозиции Судана, умоляя их не проливать кровь 01

Папа Франциск призвал президента Сальватора Киира, его бывшего заместителя, ставшего лидером повстанцев Риека Машара, и вице-президентов соблюдать перемирие, которое они подписали осенью прошлого года, и взять на себя обязательство сформировать правительство единства в следующем месяце.

Во время встречи папа римский встал с помощью своих помощников на колени, чтобы поцеловать ноги руководству страны. Он призвал двух главных оппонентов не возвращаться к гражданской войне.

Папа Франциск целует ноги лидерам оппозиции Судана, умоляя их не проливать кровь 02

"Нам, политическим и религиозным лидерам, Бог передал важную задачу быть проводниками его народа, и именно поэтому с нас спрос будет больше. Потом с нас спросят, насколько хорошо мы трудились на благо народа и мира", - сказал Франциск.

Папа Франциск целует ноги лидерам оппозиции Судана, умоляя их не проливать кровь 03

В суданской столице Хартуме 11 апреля командующие армии на своей встрече решили отстранить президента страны Омара аль-Башира и его окружение, и таки добились своего. Поэтому Папа забеспокоился, что переворот может поставить под угрозу мирное соглашение, которое завершило жестокую пятилетнюю гражданскую войну в Южном Судане.

Топ комментарии
+34 Frank Piter
Через пару месяцев на одном приеме тоже такое увидим. Увы.
показать весь комментарий
12.04.2019 15:37
+30 Вилль
СИЛЬНО.
Очень.
показать весь комментарий
12.04.2019 15:39
+28 Виктор Ямской
Можно целовать чьи-то ноги и этим возвышаться. Удел настоящих личностей.
показать весь комментарий
12.04.2019 15:41