Цензор.НЕТ

14.04.19 22:52

Украинский военный наблюдатель Юрий Политько умер в госпитале Уганды от малярии, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Во время парада медалей военнослужащие национального контингента в ДР Конго почтили память погибшего украинского военного наблюдателя.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны, 12 апреля, в городе Гома Демократической Республики Конго, состоялся традиционный парад медалей, в ходе которого Командующий силами Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго вручил медали "За службу миру" военнослужащим 18 отдельного вертолетного отряда, которые уже полгода выполняют задачи на африканском континенте.

В свою очередь, командир отряда полковник Виталий Цапко вручил Командующему книгу "War. No Comment", которая рассказывает о том, что сегодня Украина вынуждена отстаивать мировой мир и порядок не только под эгидой ООН, но и на собственной территории, защищаясь от вооруженной российской агрессии.

На мероприятии также почтили память погибшего украинского офицера, который выполнял задачи в Демократической Республике Конго в качестве военного наблюдателя.

Офицер Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Юрий Владимирович Политько проходил службу в городе Китчанга. 8 апреля 2019 года прибыл в город Гома и был срочно доставлен в госпиталь третьего уровня в связи с жалобой на плохое самочувствие. Результаты анализов крови, произведенные в указанном госпитале, показали высокий уровень содержания малярийного плазмодия, офицеру был установлен диагноз "малярия".

Врачами сразу были назначены лекарства и оказана неотложная помощь. Учитывая общее состояние и с целью обеспечения необходимого лечения офицера, руководством госпиталя третьего уровня МООНСДРК было принято решение о переводе Юрия Владимировича в больницу 4-го уровня в городе Кампала (Уганда). Перевозка военнослужащего в город Энтеббе (Уганда) осуществлен самолетом Миссии ООН 9 апреля в сопровождении двух медицинских представителей, откуда автомобильным транспортом он доставлен в госпиталь в городе Кампала.

11 апреля в 08:00 штаб МООНСДРК получил письмо от Базы медицинской поддержки Миссии в городе Энтеббе, который информировал, что в результате тяжелой формы протекания болезни 11 апреля полковник Юрий Политько умер в госпитале города Кампала.

Украинский военный наблюдатель Юрий Политько умер в госпитале Уганды от малярии, - Минобороны 01
Украинский военный наблюдатель Юрий Политько умер в госпитале Уганды от малярии, - Минобороны 02

Украинский военный наблюдатель Юрий Политько умер в госпитале Уганды от малярии, - Минобороны 03
Украинский военный наблюдатель Юрий Политько умер в госпитале Уганды от малярии, - Минобороны 04
Украинский военный наблюдатель Юрий Политько умер в госпитале Уганды от малярии, - Минобороны 05
Украинский военный наблюдатель Юрий Политько умер в госпитале Уганды от малярии, - Минобороны 06
Фото: mil.gov.ua

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику