Цензор.НЕТ

15.04.19 16:40

Представители стран ЕС будут присутствовать на судах против украинских военнопленных моряков в РФ, - Денисова. ФОТОрепортаж

Представители стран-членов Европейского Союза будут присутствовать на судебных заседаниях в отношении украинских военнопленных моряков, удерживаемых в РФ.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова 15 апреля в Москве обсудила с представителем Евросоюза в РФ Маркусом Эдерером ситуацию с захваченными украинскими военными моряками. Об этом она сообщила в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Только что провела встречу с послом Европейского Союза в Российской Федерации Маркусом Эдерером. Мы обсудили пакет вопросов. Рассказала последнюю информацию о наших военнопленных и о запланированных судах относительно продления им меры пресечения. Маркус Эдерер заверил меня, что представители европейских государств, которые находятся в РФ, будут присутствовать на судебных заседаниях", - написала она.

По словам Л.Денисовой, она поблагодарила М.Эрдера за то, что европейское сообщество поддерживает Украину в стремлении защитить своих граждан.

Омбудсмен напомнила, что в среду, 17 апреля, в Лефортовском суде Москвы состоятся судебные заседания над украинскими военнопленными о продлении им меры пресечения. "Вместе с родителями, братьями и сестрами, родственниками и близкими мы будем присутствовать на этих судилищах и поддерживать ребят. Призываем неравнодушных граждан, журналистов и все мировое сообщество присоединиться к участию в заседаниях. Наши герои моряки нуждаются в поддержке!", - написала она.

"Сегодня в посольстве Украины в Москве мы вместе с родственниками ребят провели организационную встречу с консульскими работниками посольства Украины. Они проинформировали о последней информации о состоянии военнопленных. По их словам, ребята находятся в хорошем настроении и ожидают освобождения", – рассказала Денисова.

Омбусдмен отметила, что близкие попросили передать от себя продукты и вещи для моряков.

"Уже завтра закупленное будет передано нашим морякам в Лефортовское СИЗО", – добавила она. 

Представители стран ЕС будут присутствовать на судах против украинских военнопленных моряков в РФ, - Денисова 01
Представители стран ЕС будут присутствовать на судах против украинских военнопленных моряков в РФ, - Денисова 02
Представители стран ЕС будут присутствовать на судах против украинских военнопленных моряков в РФ, - Денисова 03
Представители стран ЕС будут присутствовать на судах против украинских военнопленных моряков в РФ, - Денисова 04
Представители стран ЕС будут присутствовать на судах против украинских военнопленных моряков в РФ, - Денисова 05
Представители стран ЕС будут присутствовать на судах против украинских военнопленных моряков в РФ, - Денисова 06

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику