Имена новых глав налоговой и таможенной служб станут известны 23 апреля. ФОТО

6391 33
Имена новых глав налоговой и таможенной служб станут известны 23 апреля. ФОТО

Сегодня кандидаты на эти должности прошли очередной этап конкурса – тестирование на знание законодательства и умение решать ситуационные задачи.

В самом начале заседание конкурсной комиссии попытался сорвать народный депутат от БПП Андрей Антонищак, сообщает Цензор.НЕТ. Он заявил, что подал в Киевский окружной суд иск о признании конкурса незаконным.

Имена новых глав налоговой и таможенной служб станут известны 23 апреля 01

Депутат Антонищак пытается сорвать конкурс

Но поскольку решения суда по иску депутат не представил, конкурсная комиссия продолжила свою работу. За проведением конкурса наблюдали эксперты, журналисты, представители Еврокомиссии и МВФ.

Имена новых глав налоговой и таможенной служб станут известны 23 апреля 02

Международные наблюдатели

Имена новых глав налоговой и таможенной служб станут известны 23 апреля 03

В финал вышли 6 кандидатов. За место главы налоговой будут бороться замминистра финансов Сергей Верланов, замминистра юстиции Сергей Петухов, исполнительный директор "Стандарт-Аудит" Дмитрий Алексеенко.

За должность главы таможни будут соревноваться первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, проректор по учебной работе Университета таможенного дела Евгений Гармаш и финансов и руководитель Центра развития цифровой экономики Андрей Саварец.

Читайте на Цензор.НЕТ: Из 18 кандидатов в главы таможни и налоговой после проверки знаний по иностранному языку осталось 11

Сегодня кандидаты должны были ответить на 40 вопросов, касающихся знания законодательства, а затем решить две ситуационные задачи.

Имена новых глав налоговой и таможенной служб станут известны 23 апреля 04

Конкурсные задания, которые будут выданы кандидатам

Также на Цензор.НЕТ: Зарплата будущих глав налоговой и таможенной служб составит 60-70 тыс. грн, - Минфин

Финал конкурса состоится 23 апреля. В этот день кандидаты должны будут представить свое видение развития ведомства, которое они хотят возглавлять, а также пройти собеседование с членами Комиссии и с экспертами в каждой из отраслей.

Имена новых глав налоговой и таможенной служб станут известны 23 апреля 05

Кандидаты перед заседанием

Топ комментарии
+8 Евгений 89b7971a
Ага, а коломойский - это у нас образец честности. И да, там специально для зебилов написано - что есть представители мвф.
показать весь комментарий
17.04.2019 00:29
+7 Igor L
Олеся Голодок
10 хв. ·

Київська трасса, пост біля села Дачне.
Невідомі в масках зайшли на пост зі сторони села, одразу, як на посту вимкнули світло.
Розстріляли інспекторів Укртрансбезпека та громадських діячів @ Український Транспортний Союз. Добивали людей палками. Трощили та розстрілювали машини.
Весь цей час інспектори Патрульна поліція Одеської області спокійно спостерігали і абсолютно не втручались!!! Жодної спроби зупинити злочинців!
Бандити на очах поліцейських спокійно покинули місце злочину.

Є поранені.
показать весь комментарий
17.04.2019 00:12
+7 Шоколад Шоколадович
Тяжело придется украинскому народу после 22 апреля. Порошенко не будет и непонятно, кого обвинять во всех неприятностях, от высоких тарифов до войны. Не Зеленского же.
показать весь комментарий
17.04.2019 00:29