Цензор.НЕТ

17.04.19 18:35

При попытке дать полицейскому 1,5 тыс. взятки в Кропивницком задержан адвокат. ФОТОрепортаж

Представитель директора одного из частных предприятий попытался договориться с чиновником следственного подразделения полиции Кировоградщины о непривлечении своего клиента к уголовной ответственности.Но защита понадобится самом адвокату, которого задержали на передаче взятки в сумме 1, 5 тыс. долларов должностному лицу полиции.

Как передает Цензор.НЕТ,  об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции

В сообщении отмечается: "В Кировоградское управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины поступил рапорт начальника одного из отделов следственного управления ГУНП области. Майор полиции сообщил о факте предложения ему неправомерной выгоды.

По материалам внутренней безопасности НПУ, под процессуальным руководством прокуратуры Кировоградской области, следственным управлением ГУНП было начато уголовное производство по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины.

Было установлено, что мужчина, который предложил чиновнику полиции взятки является адвокатом и представляет интересы фигурантки в уголовном производстве, начатом по ч.2 ст.191 УК Украины. Защитник попытался договориться с полицейским о закрытии материалов дела в отношении его "подопечной". За что пообещал передать 1,5 тысячи долларов США.

В следующий раз, придя в служебный кабинет майора полиции, посредник предоставил озвученную ранее сумму в полном объеме.

Сразу после этого взяткодателя задержали сотрудники внутренней безопасности НПУ и СУ ГУНП в Кировоградской области, в процессуальным руководством прокуратуры.

Задержанному готовится объявления подозрения и подача ходатайства об избрании меры пресечения. Знатоку законодательства хорошо известно, что за попытку подкупа должностного лица ему грозит лишение свободы. Окончательное решение примет суд".

При попытке дать полицейскому 1,5 тыс. взятки в Кропивницком задержан адвокат 01
При попытке дать полицейскому 1,5 тыс. взятки в Кропивницком задержан адвокат 02
При попытке дать полицейскому 1,5 тыс. взятки в Кропивницком задержан адвокат 03
При попытке дать полицейскому 1,5 тыс. взятки в Кропивницком задержан адвокат 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику