Цензор.НЕТ

21.04.19 13:25

Очереди из желающих проголосовать на выборах президента Украины образовались в Варшаве, Кракове и Праге. ФОТО

У посольства Украины в Варшаве и у консульства в Кракове с утра образовались очередь избирателей, желающих проголосовать во втором туре выборов президента Украины. Подобная картина наблюдалась и в Праге.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на посла Украины в Чехии Евгения Перебейниса, у посольства за полчаса до открытия участка собралась приличная очередь.

Очереди из желающих проголосовать на выборах президента Украины образовались в Варшаве, Кракове и Праге 01Очереди из желающих проголосовать на выборах президента Украины образовались в Варшаве, Кракове и Праге 02

По информации "Европейской правды", избирательный участок возле посольства Украины в Польше открылся в 9:00 (по киевскому времени). Через час образовалась очередь избирателей. Очевидцы сообщают, что желающих проголосовать в несколько раз больше, чем в первом туре.

Избиратели в Кракове также сообщают о большой очереди возле участка в консульстве.

Очереди из желающих проголосовать на выборах президента Украины образовались в Варшаве, Кракове и Праге 03

Следует напомнить, что в ходе первого тура голосования работу участка в Варшаве пришлось продлить после 20:00 из-за большого количества желающих проголосовать.

Украинцы в Польше могут проголосовать в Варшаве, Люблине, Кракове и Гданьске.

Во второй тур президентских выборов, которые проходят в воскресенье, 21 апреля, вышли художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, выдвинутый партией "Слуга народа", и избранный в 2014 году действующий президент Петр Порошенко.

Явка на выборах в первом туре составила 63,52%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику