Цензор.НЕТ

21.04.19 14:52

Новый президент должен будет обратиться к избирателям оппонента и доказать, что готов решать их проблемы, - Яценюк (обновлено)

От того, кого украинцы сегодня изберут президентом, будут ждать серьезных выводов и конкретных, решительных действий.

Новый президент должен будет обратиться к избирателям оппонента и доказать, что готов решать их проблемы, - Яценюк (обновлено)

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV, об этом в воскресенье, 21 апреля, заявил председатель политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"После избрания президента Украины, кто бы им ни стал, на нем будет большая степень ответственности за будущее страны. Вызовы никуда не делись. Те проблемы, которые сегодня есть в Украине, они были вчера и они будут завтра. Только есть одна большая разница: по вчерашним надо сделать очень-очень большие выводы. И следствием этих выводов должны быть быстрые, качественные действия для успеха страны, для успеха каждого человека, который сегодня пришел на избирательный участок", - пояснил он.

"Независимо от того, кто выиграет, новый президент должен найти в себе силы обратиться и к тем избирателям, которые проголосовали за его оппонента, и доказать, что должность главы украинского государства - это высокая ответственность, это переживание за судьбу страны и это конкретные действия по решению проблем каждого отдельно взятого человека", - подчеркнул Яценюк.

"Никто с курса Украины в Европейский Союз, в НАТО, в нашей национальной самоидентификации не сойдет. А те, кто пробовали это сделать, тех сегодня нет в Украине и не будет", - сказал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время общения с журналистами после голосования во втором туре президентских выборов 21 апреля, пишет пресс-служба политсилы.

Отвечая на вопрос, какими должны быть главные цели Президента, Арсений Яценюк подчеркнул, что они прописаны в Конституции Президент отвечает за национальную безопасность, украинскую армию, баланс власти в стране, внешнюю политику: "Президент отвечает вообще за будущее Украины. Это визионер. Это человек, который является олицетворением украинского государства внутри страны и на мировой арене".

"Президент должен реализовывать Конституцию. А в Конституции четко указано, что наш курс - на Европейский Союз и на НАТО", - подчеркнул он.

Лидер "Народного фронта" отметил, что Президент должен наконец-то завершить судебную реформу.

"Ключевое, что должен сделать новоизбранный Президент - возвращение территорий Украины и освобождения Украины от российской военной агрессии. Это сложная задача для новоизбранного Президента", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что нынешние выборы - уже третьи демократические выборы в Украине после Революции Достоинства: "Это является ярким свидетельством того, что Украина - действительно демократическое государство. Люди могут прийти, сделать выбор и их выбор будет честно посчитан".

После президентских выборов, напомнил он, в октябре этого года состоятся очередные парламентские выборы: "И это будет еще один чрезвычайно важный шаг не только к упрочению демократии, но и к тому, какая будет парламентская коалиция, каким будет правительство Украины, и как новая парламентская коалиция, новое правительство и новоизбранный Президент, кто бы им ни был, будут двигать страну вперед".

До проведения парламентских выборов важным будет сотрудничество новоизбранного президента с действующим правительством и парламентом: "После сегодняшнего праздника демократии завтра будет обыденность - тяжелая работа на благо украинского государства".

"Время дебатов завершилось. Мы теперь можем говорить только о национальных приоритетах. Я, к сожалению, не услышал конкретики о том, что делать следующие пять лет. И надеюсь, что после президентских выборов мы услышим очень четкие позиции новоизбранного Президента страны, кто бы им ни был, какие конкретные шаги он будет делать в следующие 100 дней и 5 лет. Он должен достойно отработать - не на себя, а на украинское государство", - сказал Арсений Яценюк.

Новый президент должен будет обратиться к избирателям оппонента и доказать, что готов решать их проблемы, - Яценюк 01

Новый президент должен будет обратиться к избирателям оппонента и доказать, что готов решать их проблемы, - Яценюк 02

Новый президент должен будет обратиться к избирателям оппонента и доказать, что готов решать их проблемы, - Яценюк 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику