Цензор.НЕТ

23.04.19 16:31

Наев обсудил с министром обороны Дании Фредериксеном ситуацию на Донбассе, - пресс-центр ОС. ФОТОрепортаж

Сегодня, 23 апреля, в Краматорске командующий объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев провел встречу с зарубежной делегацией во главе с министром обороны Королевства Дания Клаусом Хйортом Фредериксеном.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

Наев обсудил с министром обороны Дании Фредериксеном ситуацию на Донбассе, - пресс-центр ОС 01

Наев рассказал о многочисленных фактах нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в частности о применении тяжелого вооружения. С начала 2019 года позиции Объединенных сил были обстреляны 932 раза, из которых 387 раз - с применением тяжелого вооружения.

Командующий Объединенными силами продемонстрировал датской делегации фото- и видеодоказательства обстрелов вооруженными формированиями РФ населенных пунктов, в результате чего пострадали мирные жители, были разрушены здания и повреждена инфраструктура.

Наев обсудил с министром обороны Дании Фредериксеном ситуацию на Донбассе, - пресс-центр ОС 02

"Кроме постоянных обстрелов населенных пунктов, вооруженными формированиями Российской Федерации широко применяется практика минирований населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, - отметил Наев. - В результате этих преступлений, возросло количество гражданских лиц, которые погибли или были травмированы.

Командующий ОС рассказал о последнем случае, когда 23 февраля этого года на временно оккупированной территории вблизи блокпоста боевиков на противотанковой мине подорвался микроавтобус, перевозивший гражданских лиц. Подрыв произошел в 50 метрах от контрольного пункта "Еленовка", где представители оккупационной администрации осуществляют пропуск граждан через линию разграничения. В результате взрыва два человека погибли на месте, трое получили ранения.

Наев обсудил с министром обороны Дании Фредериксеном ситуацию на Донбассе, - пресс-центр ОС 03

Командующий обратил внимание делегации на то, что Объединенные силы не только защищают страну от агрессора, но и проводят целенаправленную работу по восстановлению объектов гражданской инфраструктуры, проведения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах.

Наев обсудил с министром обороны Дании Фредериксеном ситуацию на Донбассе, - пресс-центр ОС 04

Как сообщил Наев, благодаря стратегической гуманитарной инициативе "Помощь Восток" Объединенными силами только медицинским учреждениям за год было передано гуманитарную помощь медицинского назначения на общую сумму около 6 млн  гривен, организовано лечение детей со сложными заболеваниями в лечебных учреждениях за пределами района проведения операции, а дети из населенных пунктов, прилегающих к линии соприкосновения, были отправлены на отдых в детские лагеря на территории Украины.

Наев обсудил с министром обороны Дании Фредериксеном ситуацию на Донбассе, - пресс-центр ОС 05

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику