Цензор.НЕТ

25.04.19 20:23

Дочь погибшего на Донбассе 8 апреля украинского воина Николая Неживого Юлия Лясота скончалась в Хмельницком

8 апреля в зоне ООС погиб Николай Неживой. А 24 апреля умерла от тромбоза сосудов печени его дочь - боксер и гандболистка Юлия Лясота. Ей было 33 года.

Дочь погибшего на Донбассе 8 апреля украинского воина Николая Неживого Юлия Лясота скончалась в Хмельницком

Об этом сообщает Цензор.НЕТ

25 апреля, в помещении Хмельницкой ритуальной службы состоялось прощание с боксеркой Юлией Лясотой, которая была дочерью погибшего 8 апреля в зоне ООС Николая Неживого, сержанта 93-й отдельной механизированной бригады, который  погиб на позиции "Зенит", рядом с Донецким аэропортом, от смертельного осколочного ранения в результате обстрела из ПТРК.

Спортсменка умерла 24 апреля  в реанимационном отделении городской больницы от тромбоза cосудов печени.

"Ответственная, доброжелательная, добросовестная, всегда улыбающаяся" - такими словами вспоминали о Юлии присутствуют.

"Прекрасный человек, прекрасная спортсмен и организатор. Сегодня мы потеряли не только спортсмена, а будущее нашей Украины. Из нее получился бы не только прекрасный тренер, но и администратор по спортивной работе. Я уже лет тридцать в спорте, и я ее помню, как замечательную спортсменку с самого дитинтства. Когда она гандболом занималась, выступала за сборную команду области "Хмельничанка". Затем знал ее как боксера", - рассказал заместитель начальника управления молодежи и спорта Хмельницкой ОГА Валерий Вешко.

"Юлия была также замечательным администратором. Она занималась отчетностью, протоколами соревнований, расчетами за проведение мероприятий. "Черновая" работа, к которой спортсмены не имеют отношения, а она этим занималась. У нее была очень большая перспектива. Юлия не только участвовала в соревнованиях, но и помогала организовывать их ", - говорится в  сообщении местного издания "Є".

Юлия Лясота в 2017 году получила звание "Мастера спорта Украины", была членом сборной Украины по боксу, обладательницей многих медалей не только чемпионата Украины, но и европейских и мировых соревнований. До прихода в бокс выступала на профессиональном уровне за гандбольный клуб "Хмельничанка".

Похоронили Юлию Лясоту на микрорайоне Раково города Хмельницкий, где совсем недавно был похоронен ее отец.

У нее остались мать и сын.

Дочь погибшего на Донбассе 8 апреля украинского воина Николая Неживого Юлия Лясота скончалась в Хмельницком 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику