Цензор.НЕТ

29.04.19 13:29

"Благодарим украинцев за возможность ощутить дух Пасхи": Как воины отмечают праздник на передовой. ФОТОрепортаж

В зоне боевых действий на Донбассе продолжаются бои. Московские оккупанты продолжают обстрелы наших военных, несмотря на великий праздник. Однако даже в такое время наши бойцы находят момент, чтобы собраться вместе за праздничным столом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом с передовой сообщает журналист Михаил Ухман.

"Мы закупили мяса себе на шашлык. И в день, когда не было обстрелов - пожарили его. Но основное блюдо - пасочки, яйца и колбасы. Нам этого добра передали волонтеры достаточно. За что им искренняя благодарность.

Я сам родом из Волынской области. Мои же побратимы родились в восточных и южных регионах Украины. Поэтому, я им рассказываю о наших обычаях в эти дни. За годы войны - это уже моя третяя Пасха на войне. Обидно, но что поделаешь? Прогоним русских оккупантов, тогда будем праздновать", - рассказывает о праздновании Пасхи на передовой, боец ​​24-й бригады ВСУ, Максим.

"В нашем праздничном меню был борщ, картофель с грибами и конечно же лакомство полученные от волонтеров. За что мы им очень благодарны. Я помню армию года три назад и сейчас - это совершенно разные вещи. Мы - не голодаем. Но так приятно, когда люди о нас думают, не забывают. Ты берешь в руки пасочку и вспоминаешь, что в твоем доме, мама печет такие же", - говорит о том, как отметили Пасху в зоне боевых действий, Юля, боец ​​57-й бригады ВСУ.

"Мы на войне с самого начала. Сначала, как волонтеры, теперь, как бойцы Добровольческого Украинский Корпуса "Правый сектор". Воюем за свой народ, а взамен - люди нам помогают. Все, что мы имеем - это людская помощь и неравнодушие. У меня дома дети, внуки, но я не могу поехать к ним. Ведь на базе находятся десятки людей, которые  покинули свои семьи и пошли воевать. Они заслуживают, чтобы их уважали, как минимум. Если мы видим, что чего-то не можем съесть - помогаем бойцам ВСУ или больным в больницу отдаем. Поэтому, искренне благодарим всех украинцев и не только их, что имеем возможность ощутить дух Пасхи", - говорит Таня, руководитель одного из медицинских подразделений ДУК "Правый сектор.

57-я бригада ВСУ.

Благодарим украинцев за возможность ощутить дух Пасхи: Как воины отмечают праздник на передовой 01
Благодарим украинцев за возможность ощутить дух Пасхи: Как воины отмечают праздник на передовой 02
Благодарим украинцев за возможность ощутить дух Пасхи: Как воины отмечают праздник на передовой 03
Благодарим украинцев за возможность ощутить дух Пасхи: Как воины отмечают праздник на передовой 04
Благодарим украинцев за возможность ощутить дух Пасхи: Как воины отмечают праздник на передовой 05

Добровольцы ДУК ПС.

Благодарим украинцев за возможность ощутить дух Пасхи: Как воины отмечают праздник на передовой 06

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику