Цензор.НЕТ

29.04.19 21:06

Непогода на западе Украины: Тернопольскую и Львовскую области затопило. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Пасхальные дождь и град подтопили 34 дома на Тернопольщине. В некоторых населенных пунктах улицы буквально превратились в реки. Во Львовской области река настоящая вышла из берегов и унесла автомобиль с водителем, мужчину удалось спасти.

В Бережанском районе Тернопольской области 28 апреля вследствие длительных осадков произошел масштабный потоп, после которого подтоплено оказалось 34 частных дома, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Непогода на западе Украины: Тернопольскую и Львовскую области затопило 01

Непогода на западе Украины: Тернопольскую и Львовскую области затопило 02

Потоп нанес ущерб в 13 селах района, в отдельных под водой оказались по 10-15 домов. Повреждены приусадебные участки, автомобили, техника.Дороги залило илом, и некоторые населенные пункты оказались отрезаны от цивилизации. Местные жители говорят, что не помнят такого потопа за последние 30 лет.

Непогода на западе Украины: Тернопольскую и Львовскую области затопило 03
Непогода на западе Украины: Тернопольскую и Львовскую области затопило 04
Непогода на западе Украины: Тернопольскую и Львовскую области затопило 05

Непогода на западе Украины: Тернопольскую и Львовскую области затопило 06

В соседней Львовской области затопило несколько поселков. В райцентре Золочев подтопило улицу Лермонтова в центральной части города – в воде оказались несколько автомобилей. Кроме этого, после дождя подтопило часть поселка Поморяны Золочевского района, где находится старинный Поморянский замок. В селе Богутин вышла из берегов река Махновка и автомобиль, внутри которого был водитель, унесло паводком в реку. Люди вызвали спасателей, которые помогли вытащить мужчину.

Непогода на западе Украины: Тернопольскую и Львовскую области затопило 07

Также на Цензор.НЕТ: Последствия непогоды в Украине: два человека погибли, трое - госпитализированы




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику