Цензор.НЕТ

02.05.19 16:35

Муфтий Исмагилов рассказал о встрече Зеленского с мусульманскими религиозными деятелями: "Впечатления положительные". ФОТО

Новоизбранный президент Владимир Зеленский встретился с муфтиями и мусульманскими религиозными деятелями.

Об этом сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов, передает Цензор.НЕТ.

В своем выступлении Исмагилов подчеркнул важность высочайших религиозных прав и свобод, задекларированных в Конституции и законах Украины, активное участие мусульман в защите единства и свободы Украины, их положительную роль в развитии гражданского общества, активную благотворительную деятельность, открытость к межрелигиозному диалогу и сотрудничеству с украинцами других мировоззренческих позиций.

Также была донесена информация об арестах и ​​нарушения прав и свобод мусульман на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Владимир Зеленский в свою очередь сказал, что хочет единства Украины и украинского общества, призывает всех к примирению и консолидации, и надеется, что религиозные лидеры будут способствовать этому. Также он отметил, что нужно привлекать иностранных инвесторов с инвестициями в различные отрасли экономики, в том числе и из мусульманских стран и подчеркнул, что Украине нужен мир между верующими разных религий.

Муфтий Исмагилов рассказал о встрече Зеленского с мусульманскими религиозными деятелями: Впечатления положительные 01
Муфтий Исмагилов рассказал о встрече Зеленского с мусульманскими религиозными деятелями: Впечатления положительные 02

Муфтий Исмагилов рассказал о встрече Зеленского с мусульманскими религиозными деятелями: Впечатления положительные 03

"В целом - впечатления положительные. Больше всего удивила быстрота реакции команды господина Зеленского и чрезвычайная открытость господина Зеленского, который почти два часа общался с нами и выслушал каждого из присутствующих", - подытожил Исмагилов.

Муфтий Исмагилов рассказал о встрече Зеленского с мусульманскими религиозными деятелями: Впечатления положительные 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику