Цензор.НЕТ

06.05.19 12:49

СБУ накрыла крупную международную наркогруппировку в Киеве: изъято 65 кг каннабиса, психотропы и оружие. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Киеве деятельность организованной международной группировки, которая специализировалась на изготовлении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ

Оперативники спецслужбы установили, что группа, в состав которой входили граждане Украины и жители одной из стран Ближнего Востока, изготавливала наркотики.

""Производство" злоумышленники наладили по местам своего проживания. Готовый "товар" участники группировки сбывали на территории столицы, а также Киевской, Черкасской и Кировоградской областей", - сообщает СБУ.

По информации спецслужбы, полученные от реализации наркотиков деньги злоумышленники направляли на обеспечение противоправной деятельности представителей одной из террористических организаций Ближнего Востока.

Во время обысков правоохранители изъяли шестьдесят пять килограммов каннабиса, пятнадцать килограммов семян конопли и психотропные вещества, которые направлены на экспертизу. Также было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие, банковские карточки, на которые осуществлялись расчеты за сбыт наркотиков, деньги, полученные от незаконной деятельности, и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправные действия.

Сейчас всем злоумышленникам (11 человек) объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, и избрана меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Также отмечается, что мероприятия по разоблачению преступников проводились совместно со следователями Соломенского УП ГУ ЧП в г.. Киеве под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 9.

СБУ накрыла крупную международную наркогруппировку в Киеве: изъято 65 кг каннабиса, психотропы и оружие 01
СБУ накрыла крупную международную наркогруппировку в Киеве: изъято 65 кг каннабиса, психотропы и оружие 02
СБУ накрыла крупную международную наркогруппировку в Киеве: изъято 65 кг каннабиса, психотропы и оружие 03
СБУ накрыла крупную международную наркогруппировку в Киеве: изъято 65 кг каннабиса, психотропы и оружие 04
СБУ накрыла крупную международную наркогруппировку в Киеве: изъято 65 кг каннабиса, психотропы и оружие 05
СБУ накрыла крупную международную наркогруппировку в Киеве: изъято 65 кг каннабиса, психотропы и оружие 06
СБУ накрыла крупную международную наркогруппировку в Киеве: изъято 65 кг каннабиса, психотропы и оружие 07

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику