Цензор.НЕТ

07.05.19 11:46

Командир роты одной из бригад Генштаба ВСУ задержан при получении 5,5 тыс. грн взятки на Донетчине. ФОТО

"Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, разоблачили на взятке командира сводной роты сводного отряда одной из бригад Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, дислоцированных на территории Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что командир подразделения требовал пять с половиной тысяч гривен от подчиненного военнослужащего за непривлечение к дисциплинарной и материальной ответственности за якобы утраченное вещевое имущество. Правоохранители задержали злоумышленника на территории воинской части после передачи неправомерной выгоды", - рассказали в ведомстве.

Командир роты одной из бригад Генштаба ВСУ задержан при получении 5,5 тыс. грн взятки на Донетчине 01
Командир роты одной из бригад Генштаба ВСУ задержан при получении 5,5 тыс. грн взятки на Донетчине 02

Фигуранту дела сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц вероятно причастных к противоправной деятельности. Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились совместно с военной прокуратурой и полицией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику