Цензор.НЕТ

07.05.19 16:32

Наемники РФ дважды обстреляли из крупнокалиберных минометов Троицкое на Луганщине, - СЦКК. ФОТОрепортаж

Вчера мобильной группой украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксирован и задокументирован факт двух обстрелов населенного пункта Троицкое, Попаснянского района Луганской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Наемники РФ дважды обстреляли из крупнокалиберных минометов Троицкое на Луганщине, - СЦКК 01

6 мая в 10:19 со стороны вооруженных формирований Российской Федерации с направлениюя Калиновое был осуществлен обстрел с применением миномета калибра 120 мм участка в населенном пункте Троицкое по улице Красная 1А. Во время работы мобильной группы СЦКК, в 15.20 вооруженные формирования РФ совершили еще один обстрел населенного пункта Троицкое, по участку на улице Красная 1 с применением миномета калибра 120 мм.

Наемники РФ дважды обстреляли из крупнокалиберных минометов Троицкое на Луганщине, - СЦКК 02
Наемники РФ дважды обстреляли из крупнокалиберных минометов Троицкое на Луганщине, - СЦКК 03

Представителями украинской стороны СЦКК установлено, что по улице Красная 1А вследствие попадания двух минометных мин 120 мм в районе расположения школы, повреждена фасадная стена здания и образовались 2 воронки от разрыва мин.

Кроме того, по улице Красная 1 вблизи недействующей церкви, в результате попадания одной минометной мины 120 мм зафиксирована воронка от ее разрыва.

Наемники РФ дважды обстреляли из крупнокалиберных минометов Троицкое на Луганщине, - СЦКК 05
Наемники РФ дважды обстреляли из крупнокалиберных минометов Троицкое на Луганщине, - СЦКК 06

Пострадавших в результате обстрела нет.

"Боевики продолжают безответственно уничтожать населенные пункты, нарушая все нормы гуманитарного права. Такие действия оккупационной администрации свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - отметили в СЦКК.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику