Цензор.НЕТ

20.05.19 21:49

На Сумщине налоговики ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры области остановили незаконную реализацию алкоголя иностранного производства и ликвидировали подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

На Сумщине налоговики ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя 01

В рамках проведения операций "Акциз-2019", "Сеть" и расследования уголовного производства по ч.2 ст.28 и ч.3 ст.204 УК Украины была установлена группа лиц, которые по предварительному сговору наладили незаконное производство и реализацию незаконно изготовленной алкогольной продукции, представляющей угрозу для жизни и здоровья людей. Производство ядовитого фальсификата осуществлялось путем смешивания спирта с водой и добавлением эссенций с применением оборудования, обеспечивающего массовое производство. Также указанные лица незаконно хранили и реализовывали алкогольные напитки иностранного производства, ввезенные на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля.

На Сумщине налоговики ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя 02
На Сумщине налоговики ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя 03

Реализация алкогольной продукции осуществлялась по всей территории Украины через сеть интернет.

По результатам обысков, проведенных на подпольном производстве, в местах хранения и в автомобилях, используемых для транспортировки незаконно изготовленных ЛВИ, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 307 дал фальсифицированных и иностранных ЛВИ известных мировых брендов, ввезенных на территорию Украины вне таможенного контроля, расфасованных в пакеты "bag-in-box" и "tetra-pack", 36,4 тыс. пачек табачных изделий без марок акцизного налога Украины, 371 дал спирта, 2 автомобиля и оборудование общей ориентировочной стоимостью 6 млн гривен.

На Сумщине налоговики ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя 05
На Сумщине налоговики ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя 06

Продолжается следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику