Цензор.НЕТ

03.06.19 13:07

Зеленский на встрече с врио главы СБУ Бакановым потребовал за две недели дать первые результаты борьбы с теневой экономикой. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с временно исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым отметил важность борьбы с контрабандой и потребовал от Службы безопасности в течение двух недель продемонстрировать первые результаты работы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

"Мы сейчас говорим не о наших личных взаимоотношениях, а об очень серьезной ответственности перед народом Украины. Ты - исполняющий обязанности председателя СБУ. Я хочу, чтобы не только я уважал тебя как друга, а чтобы тебя уважал народ Украины. У нас очень мало времени, чтобы провести перезагрузку СБУ. Нам нужны реальные уголовные дела. Надо разобраться с контрабандой", - цитирует президента Зеленского его пресс-служба.

Зеленский на встрече с врио главы СБУ Бакановым потребовал за две недели дать первые результаты борьбы с теневой экономикой 01

Он отметил, что работники СБУ должны доказать, что они не только специалисты, но и порядочные люди. Поэтому важно, чтобы они работали на Украину - независимо от фамилии президента.

"Есть большой запрос на справедливость. Мы должны показать обществу, что СБУ действительно работает. Хочется, чтобы весь мир видел, что мы начали с чистого листа строить Украину", - отметил Зеленский.

Зеленский на встрече с врио главы СБУ Бакановым потребовал за две недели дать первые результаты борьбы с теневой экономикой 02

Со своей стороны Баканов отметил, что контрабанда и теневая экономика, которые обескровливают страну, должны быть преодолены.

"СБУ сделает все возможное для того, чтобы выполнить ваши поручения как можно скорее", - отметил врио главы СБУ.

Зеленский на встрече с врио главы СБУ Бакановым потребовал за две недели дать первые результаты борьбы с теневой экономикой 03

Он отметил, что будет стремиться культивировать в Службе безопасности человеческие ценности.

"Мы всегда говорили друг другу правду, не давали говорить неправду другим. Мы никогда не крали, не давали воровать другим и всегда оставались людьми. Мне кажется, что приоритетом работы СБУ должны быть такие ценности. При любых обстоятельствах мы должны оставаться людьми" - подчеркнул Баканов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику