Цензор.НЕТ

12.06.19 16:56

Тактические учения с боевой стрельбой подразделений реактивной артиллерии проходят на Черниговщине. ФОТОрепортаж

В Черниговской области на Гончаровском полигоне продолжаются тактические учения с боевой стрельбой подразделений реактивной артиллерии оперативного командования "Север".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Тактические учения с боевой стрельбой подразделений реактивной артиллерии проходят на Черниговщине 01

Артиллеристы тренируют навыки ведения боя и маскировки позиций в условиях максимально приближенных к боевым. В частности, были отработаны действия пунктов управления реактивного артиллерийского дивизиона с выходом подразделений на огневые позиции и осуществлением наведения на цель. Кроме классических ситуаций, реактивщикам ставили и неожиданные для них задачи.

Тактические учения с боевой стрельбой подразделений реактивной артиллерии проходят на Черниговщине 02

"Сейчас мы уничтожали радиолокационную станцию ​​противника "прямой наводкой". Такую задачу, именно прямой наводкой, наш дивизион выполнял впервые, в основном мы ведем огонь с закрытых огневых позиций. Такую тактику уничтожения противника из БМ-21 "Град" артиллеристы-реактивщики применяют при внезапном обнаружении целей", - рассказал врио командира реактивного артиллерийского дивизиона Юрий Пилипенко.

Тактические учения с боевой стрельбой подразделений реактивной артиллерии проходят на Черниговщине 05

На месте "Грады" не стоят - предусмотрена отработка нормативов по развертыванию из походного в боевое положение и наоборот, и быстрой смены позиций после выполнения учебно-боевых задач.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику